我的家乡小学二年级作文(精选
我的家乡在湖北省潜江市浩口镇,这里不仅风景优美,物产丰富,是著名的“鱼米之乡”,还是个“美食天堂”呢!
家乡的鱼米自然不用说了,特产还有藕,从淤泥里挖出一支支藕,洗净,像胖娃娃的小胳膊似的,洁白透亮鲜嫩。莲藕味道甜美,可以凉拌、可以炒着吃,还可以煨汤,粉蒸,加工成藕粉等等,不管怎么吃,都是一种既营养又美味的食品。咬开藕,那长长的丝,咬不断,拉不完,要是你第一次吃藕,一定会以为藕里有一只小蜘蛛在忙着吐丝呢!哈哈……
说完藕,我们再说一说尝相思牛肉酱吧。尝相思牛肉酱可是畅销全国,深受大家喜爱的美味佳肴哦。打开尝相思牛肉酱瓶盖,牛肉香、辣、麻味直扑鼻子,真叫人垂涎三尺,每次妈妈买回尝相思,我都会胃口大开,总要吃好几碗饭。这时是奶奶最开心的时候,她总会笑眯眯地看着我津津有味的吃相,因为奶奶常为我吃饭少而发愁。这尝相思牛肉酱,真正的美味无比,可好吃了!不信?你可以尝尝哦。
好,重场戏登场!哈哈……那就是一提起就会“口水流下三千尺”的油焖大虾。说起油焖大虾,它可是我们潜江的人间美味哦!有香辣的、蒜香的、清蒸的,爆炒的……总叫人越吃越爱吃。每到龙虾上市的季节,潜江的大街小巷,都会弥漫着油焖大虾诱人的味道,吃虾的人也是人山人海。听说还吸引了不少外地人,或一家老小,或三朋四友特地开车专门来吃呢。他们会满心欢喜地叫上两到三盆红艳艳的油焖大虾,贪婪地吃个够,嘴巴辣的红红的,跟打了口红一样。又快到一年一度的龙虾节了,欢迎大家来我的家乡品尝油焖大虾哦!
家乡的美食数不胜数:麻辣烫、烤鸡翅、热狗、盘鳝、清蒸螃蟹……有好多好多美味佳肴呢!
走进潜江市浩口镇,就走进了“美食天堂”,欢迎大家来我的家乡做客哟!