童年是什么?是一只快乐的小燕子,歌唱着美丽的春天;是一株刚探出头来的小草,尽情地享受阳光雨露;是柳枝上的一片嫩芽,与春风一起荡秋千……
12年的岁月是那么地短暂,回想从前,记得刚入学那天,一个青涩懵懂的女孩有些不知所措地站在讲台上,脸颊微微发红,断断续续地说着一些听不懂的话,她,就是我。那时候,一手拿着冰激凌,一手拿着才5角钱一包的”三无食品“吃得津津有味,即使吃得肚子疼,也忍着嚷嚷:”我还要!我还要嘛!“那时候,穿上新裙子一定要和别人比一比;和男生们再怎么疯也没人说闲话;考第一名才不是什么重要事;每天回家第一件事就是玩;老师不是说:”你好棒啊!“就是:”你真厉害!“;爸爸妈妈们也把我们捧在手心里,一个劲儿地:”小乖乖,小乖乖!“地叫……
而现在,我已经是个大姑娘了,处处要约束着自己——吃饭时不能发出声音、说话时不要带脏字、走路时背要挺直、坐下时腿要并拢、做事不要粗心大意、要注意个人卫生……在学校里,一大堆一大堆的作业如迅雷不及掩耳之势向我们袭来,打得我措手不及……
多彩的童年值得我们珍惜,在童年里,我们不光要学习,还要尽情地游戏,不要让作业锁住了我们的梦!
童年回忆,回忆的是我们在童年时候美好的事物,和自己的亲身体验的。切记,什么都不能背叛,特别是兄弟情义。