今天上美术课时,王老师问我们有没有去过少年宫。我环视了一下,只有一只小手举在那儿,其他的同学都摇了摇头,那就是我的小手。这时,老师看了看我,便让我来给大家讲讲少年宫里有什么。可我是四五岁时去了的,怎么记得住有什么呢?我只好摇了摇头坐下了。突然,不知为什么,好多同学都举起手来,讲得津津乐道。我似乎想起了什么,慢慢地,我回想起妈妈带我到少年宫的情景。
那是一个骄阳似火的炎夏,我和妈妈来到杭州少年宫玩。
我们先来到泥工馆,里面摆满了各种作品:有花瓶、茶壶、房屋……真是琳琅满目。大哥哥、大姐姐们有的把泥搓成球状,有的在作品上拍几下,把房屋做牢固些,还有的一手拿着泥,另一只手食指伸进泥里,钻出个小洞。不一会儿,就做成了一幢小房屋,真好玩。
我们又来到了美术区。这儿的种类可多了,什么沙画啦,蜡画啦等等,各式各样,五花八门。有一位姐姐用针一挑,就把外面一层黄的撕了出来。再选一种颜色沙,舀一勺,倒在刚才撕了的地方。然后把多余的沙倒回筐里。这样反复地做,直到颜色都填满了,才算做完一张沙画。
接着,我们来到图书馆。里面人山人海,看来大家都喜欢在知识的海洋里遨游。我那时爱看智力书,便选了一本《数学智力急转弯》,坐在凳子上津津有味地看了起来。过了一会儿,我们又去参观了体育活动室、娱乐场所,里面十分好玩。太阳快下山了,我们才依依不舍地回到姑姑家。
王老师说:“今天我们就来画‘我心目中的少年宫’”。我想:只要把我知道的画得更加新颖,不就是我心目中的了。于是,我马上拿起笔唰唰地画了起来。