小学生春节作文400字(精选
红红火火中国年!挂灯笼,赏烟花,贴春联。来吧,咱们一起去贴春联吧!火红火红的纸映衬着黑墨发亮的毛笔字,真是好看极了!上联是:一元复始荡春风;下联是:四季更新迎福祉;横批是:万象吉祥。在这里我祝愿大家:新年快乐,万象呈祥,平安如意!
“三十晚上熬一宿,大年初一扭一扭”,又是一年除夕夜,又是一家团圆看春晚的时候了。我们一家也不例外,零食摆上桌,大家团团坐,开始看春晚咯!今年春晚现代、传统相结合,非常震撼人心,很吸引人。弘扬中华文化,京剧是我国国粹,这个节目真的让我叹为观止。“甩发舞,水袖飘”,一面面旗子,一片片水袖在我眼前若隐若现,那场面真是不看不知道,一看忘不了啊!
“花花,你在哪里?”不一会儿,花花就迈着慵懒的步子过来了。可是花花一见到我,就像张着了魔一样乱跑乱跳,不听使唤,幸好家里添了一直新小猫豆豆。花花看到豆豆立马安静下来,两只小猫依偎在一起相亲相爱。豆豆第一次看到我,瞪着那黄澄澄的大眼睛看着我,很陌生。我走过去温柔地在它那黑得发亮的皮毛上抚摸起来,不一会儿它就和我熟悉起来。以后还经常让我帮它挠痒痒,不知道花花有没有吃醋。花花豆豆是我春节里最好玩的小伙伴!