成长的故事
时间的长河在缓缓向前,你依然没有半刻机会去思索,如何挡住时间火车,时光荏苒,不想我已经这么大了。回想那些年一步一步走过的足迹。,我还能记起那些喜乐悲哀的故事。
记忆中,孩提时代是最欢乐的时光,那时没有作业,没有任何需要操心的事。在幼儿园里,老师教识数、认字、背诗,而今天对于我来说煞是简单。那时,与外公上街的时候,看到满目琳琅的广告,总是用手指指着。好奇的说:“那是什么字?”。他们也总是耐心地回答,有时也会被问倒。
无忧无虑的时光是短暂的,我第一次体会到了上学的概念。小学,虽然不会再是自由自在,但是多了更多的朋友,更多的知识。还依稀记得在那广阔的大操场上,大哥哥大姐姐给佩戴上鲜红红领巾,听教导员演讲:每一条红领巾都是革命先辈们用鲜血染红的,每条红领巾都是国旗的一角。虽然我不会计算这么多的人要剪多少面国旗。但我的肩上仿佛有了重大的担子,胸前飘扬的红领巾好像是荣誉勋章,心中充满了神圣感。给我佩戴的红领巾的大哥哥,也在点头赞许我。多么庄严啊!如今,被世界冲淡了心的我们不再高声叫道:“我是‘红领巾’了。”也不会那么激动了。也许是那“国旗的一角”只要在学校小店里只卖一元钱。
高年级到了,它让我知道了什么是作业,也让我体会到什么是友情。还记得那时的:“哥们”,一块去踢球,,一块聊天,好不畅快。一次,我们约定到操场上踢球,由于操场周围的建筑物多,一同学一个大脚,球正中一户人家玻璃,球也再也没回来。我们仓皇逃窜。不一会,从“黑洞”中传来河东狮吼。没人赶上去找骂,但我们深知这样是不对的,集体出来道歉,凑了钱还了玻璃。这就是朋友直接的“有福同享有难同当”。这些各奔东西的朋友们,我已经好久没见了。何时才能感谢他们的陪伴?
初中的来临,我乐此不疲地在家、学校穿梭。早出晚归,非常的累,我每天都能和亲情友情为伴。父母越来越老了,他们对我的付出,我真心想对他们说声谢谢。初中让我体会到珍惜身边的每一个人,感恩他们为你付出的一切。
成长就是种蜕变的过程,从幼稚到成熟,我会在这过程中不断认知,去感受。