十六岁的我们很懵懂,处在人生的第一个关卡,现在的我们会遇到很多以前都没遇见的问题,也不知道去怎么处理。前几天,我们班一个同学跟老师开玩笑,然后玩笑开过了,老师大发雷霆,他们是给老师道歉了,老师没表明态度,而他们就很不开心,哭得撕心裂肺,好像必须老师原谅她似的。我其实想知道,老师是用来玩的吗?是用来开玩笑的吗?我们是去补课的,不是去认识朋友,也不是去联络感情的,老师也只是来给我们补一假期的课程,跟我们不会有太多的交集。我就想大家看清楚,想清楚:到底是谁的考虑不周到,是谁在无理取闹,谁在自作自受还害的别人被大家议论。有的时候,动动脑子,你们自己做的错事为什么所有的罪过要老师帮你承担。学生就是去学习的,玩归玩,不要太过分就可以,这下出了事你还责怪老师给你甩脸,那么,我想问你“到底是你自己心里扭曲还是老师给你甩脸”。我想老师没那么无聊吧,就算再跟我们能玩的来,那也还是老师,不能跨越那个沟去进一步地玩,否则,惹祸上身还自己理直气壮的责备别人。
现在的社会真的很虚伪,每一个人都学会了不以真心对人,而是想方设法的利用,我讨厌欺骗我的人,更讨厌背叛我的人。我现在不是没脾气,只是不想发脾气而已,真的很没意思,自己快乐的活着不好吗?何必去在意那么多,去想那么多,不累吗?我觉得很累了,生活照大大小小的琐事,令人烦恼,令人抓狂。狂躁的心情该怎样平复,该怎么去选择一些事?
所以,不论做什么事,请“三思而后行”吧!不要让自己追悔莫及了。