相信很多人觉得春节不仅美好,但又有点烦恼:大人忙着给孩子发红包;孩子则是绞尽脑汁的去要更多红包。我却不一样,我的烦恼不是物质上的,而是平凡的事上。
天边刚露出鱼肚白,我姑姑就起来了。我知道今天将会很忙,所以为了逃避一些活,我在昨天熬到很晚,这样我就可以多睡很长时间,别人也没办法把我拉起来干活。一想到这我的嘴角不禁上扬,“我可真是机智!”我又不禁夸起自己来。就这样我一直睡到中午。
中午的太阳是最烈的,可是放在冬天却不曾觉得,这太阳虽比不上夏天的,但是这让人们更喜欢它,农村的老人喜欢坐在大门口边嗑瓜子,边聊天,边晒太阳,好不惬意,他们每个人脸上都洋溢着笑容,为这个村庄添加了色彩。
“大宝,下来包饺子”“哦!好的”我极不情愿的下楼,边走我边想着如何躲避这场‘劫难’,啊哈!我有了!我假装很高兴,说:“姑姑让我包饺子吧!你在旁边看看我技术!”我一脸得意。而姑姑在旁边眉飞色舞地讲:“好啊!让我看看你的技术!”哥哥看了我们一眼,啧了一声,我立即瞪了他一眼,想必他知道了我的计谋。我开始包饺子,我把饺子扭的奇形怪状,不是馅太多包不紧,就是馅太少看起来怪怪的。“怎么样姑姑?”我激动地说,“额!不错,这样吧你先上楼休息一会,一开饭我就叫你,咋样?”姑姑一脸尴尬地说着。我神情失望,之后点点头,最后蹦跶蹦跶地跑上楼去了。“我真是个小机灵鬼,干的太漂亮了!”我暗暗的庆幸道。
黄昏时刻,太阳拖着疲倦缓缓接近地平线,一点,一点,天边的颜色渐渐接近红色,那种红色犹如涅槃重生的凤凰,格外的鲜明,格外的靓丽,让人过目不忘。空气中氤氲着旖旎,使人想小憩一会。黄昏的时刻总是那么短暂,太阳终于藏起来了。迎接我们的是月亮,它给不了像太阳那样的温暖,但是它能带给我们安静,幽静。我仿佛一个人在清冷的海面上划着船,听着双桨与海水碰撞的声音,突然一阵阵爆声把我拉进现实。哦!原来是大家开始放烟花了,虽然天空中没有星星,但是烟花配上月亮,却是别有一番风味。
“大宝,下来吃饭了!”“好的,我马上下来!”看到满桌的菜,我的肚子开始蠢蠢欲动,又不禁咽了一口唾沫,一听到开饭了,我立刻开始狼吞虎咽的吃,大人都说:“慢点吃,别着急”而姑姑却不停的为我夹菜夹肉,我一向不爱吃肥肉,转了转眼珠子就想到了办法,我假装咳嗽,在嘴里先放一块肥肉,然后拿纸再假装把痰吐出来,这样就完美解决了,我在心里又夸了自己一遍。我知道再待下去他们就要讨论学习成绩了,我的成绩不算差,但是我还是不喜欢这样,我草草地吃完就赶紧跑上楼去,又躲过一劫。
一般春节,每个人或多或少都有烦恼,但是勤动脑筋,这些问题就能迎刃而解了。