我的朋友四年级作文精选
每个人都需要帮助,每当朋友帮助了你就一定要学会感恩,这样才会有更多的朋友。
一天下午,英语课上,老师让我们打印第三单元的知识点,老师说:“如果明天带不过来,就到我的办公室来。”我出校门时还想着明天千万不要忘了,可是回到家做完作业后,渐渐地就把它忘到了九霄云外。
第二天到学校,晨读时,我拿出了课程表,第一节英语,第二节语文……哦!糟了,昨天我忘了打印知识点了,我这才想起来!我的心一沉,仿佛看到我到老师办公室被骂的场面,还有其他老师注视着我的尴尬。我很害怕,想去打电话让妈妈给我送过来。可一想,妈妈去上班了,爷爷又不会打印,怎么办呢?我的同桌似乎看出了我的心事,对我说:“你怎么了?”我回答道:“昨天我忘了打印知识点,一会儿上英语课我就惨了。"他笑着对我说:“没关系,我昨天多打了一份。这一份就送给你吧。”我连忙道谢。英语课时,我看到一些同学没有带,被老师点名,而且站了起来,同学们都看着他们,十分尴尬。如果我也是他们中的一个,肯定也想找一个地洞钻进去。这时,我不由自主地看着他,对他的感激油然而生。我很轻松地通过了老师的检查,我心里的石头才终于落了地。我想,有机会的话我也要帮助他。
机会终于来了。一天上午,上美术课,我同桌带了一包彩纸,他想做一个城堡。他左剪一刀,右剪一刀,一个城墙就做好了,一个城楼做好了,又做了城堡上的一面旗,可是却忘带胶棒了。他四处向同学们借,可同学们都没有带,他说:“如果没用胶棒粘上,就会散开。”我翻遍了书包,终于找出了胶棒。他用完后,连忙向我道谢。我心里比吃了蜜还甜,我们成了好朋友。
俗话说:患难见真交,果真如此。只有心怀赤诚,才会对别人施以援助。只有心怀感恩之心,才会在别人患难时不离不弃,伸出援助之手。因此,困难时能彼此伸出援助之手,才是好朋友。愿我们真诚相待,友谊长存。