与往常一样,我静静地坐在教室里听老师讲课,我不知道自己为什么这样静,就像看穿了世界的一切喜与忧。今天,我最好的朋友哭了,她是一个不轻易落泪的女孩,是什么让她如此伤心呢?她正在经历现实的考验,就像当初的我一样,不管如何的伤心、不甘、彷徨,但有些事情并不是我们能左右的。未来,只是一个你若不实践便永远都不知道的未知数。
亲爱的朋友,不要再哭了,我们应该软弱中学会坚强;在伤感中学会承受;在荆棘中学会淡然。
那是一个平凡的日子,可是它却将‘不平凡’的我们紧紧连在了一起。
她说,为什么有那么多的朋友,却时常莫名其妙的感到孤独?她说,在遇到困难的时候,明明有那么多的朋友,为何一个人都听不到我的呼唤?她说,小言我明白了,其实我与她们只是一个普通的过客,不管我有多伤心、有多难过,她们也还是该开心的开心,该笑的笑,没有人会时时刻刻在意你的感受。亲爱的朋友,请不要再哭了,你的感受,我都懂。我不知道我的寂寞来自何方,但我真的寂寞,其实世界上每个人都寂寞,只是每个人的寂寞都不同吧。我以为一切都能长久,我以为只要努力就能回到当初,到后来才发现原来根本就没有什么天长地久、不变的心,有的只是失去当年热血而麻木的我。青春如此短暂,可我们却还未学会珍惜,等到我们后悔想去珍惜的时候,我们的回忆会只剩下怀念。未来是那么漫长,我们总以为在未来的某个时间段里,总有时间相遇、总有时间说一句“对不起”,却不知,她的每个背影,都可能是在这世界的最后一个足迹,她的每一句话,都可能是在这世界的最后一声叹息。