难忘的一天
昨天,下了一天的大雪。今天早上推开门一看,嗬,一个粉装玉砌的世界一下子钻进了我的眼睛。柔嫩的阳光照着这个世界,仿佛给每个地方都镀上了一层粉粉的金,真是太美丽了!望着这样美丽的世界,我禁不住拿起手机,跑到了外面,准备留下一些美好的回忆。
来到门外一看,只见地上铺满了厚厚的白雪,足足有一尺来深呢,再看那些树木,一棵棵都被白雪覆盖着,美丽极了。看着这样难得的美景,我不禁拿起手机到处拍了起来,正在我拍得起劲的时候,我的朋友们也纷纷聚了过来。
大家聚在一起,商量着打雪仗,讲好了打雪仗的规则之后,我们便开始作站了。刚一跑开,我就耍了一个诈,迅速地抓起一团白雪,还没有揉好便向还没有走远的王琪扔了过去,只见他被突袭而来的雪球吓了一跳,随着打在他背上的雪球,脖子陡然一缩,他小心翼翼地回过头,一脸气愤地盯着我说:“好啊,你小子,居然耍诈啊,看我的!”边说边迅速地抓起一把雪朝我扔来。我早已做好了准备,这样怎么能打得到我呢!
我看着他那气急败坏的样子,不禁笑了起来。大概是被我嘲笑的眼神刺激到了吧,王琪气极了,只见他双眼瞪得大大的,腮帮鼓得大大,仿佛是想要把我吃下去一样,看着他这个鬼样,我真是笑坏了,于是马上拿起了手机,对着他就一阵狂拍。
他仿佛是要跟我决一死战了,只见他用恶狠狠的眼神盯着我,大声地叫着“啊,啊,啊,我要灭了你!”边叫边拿起一团雪球朝我不断地砸过来,其他的同学听到他的鬼叫,也都朝我这边看过来。没有想到这一来,坏了!他们小组一起围过来攻击我一个了,许多的雪球不断地朝我砸了过来,我只好迅速俯下身子,趴在地上,只听见雪球在我头上“嗖嗖”地飞了过去,还好,没有打到我。我方同学也立刻过来帮助我了,我也迅速退到大树后面,组织起自己的反击。我躲在大树后面,搓了许多的雪球,并且一个比一个大,“这下,非要让他跪地求饶不可!”我心里想。我偷偷地观察着外面的动静,等到稍微平静一点后,我立刻冲出来,寻找着王琪这个臭小子,只见他正在那边打得起劲呢!我偷偷地绕过他背后,越来越近了,他居然完全没有注意到,这时,我把我准备好的一个大大的雪球,朝他砸去,“呀”,听到我的大声喊叫,他立刻反应过来了,但是已经来不及了,只见我的雪球正好打在了他的身上,趁着这个时机,我一下把所有的雪球一股脑的向他砸,他无力还击,只好跪地求饶了,看着他那可怜兮兮地样子,我便停止了攻击。拿出手机连续给他拍了好几张求饶时的相片,哈哈,这下他可糗大了!
再看其他的队友,也基本上都结束了,正在那边拿着手机,摆着臭美的表情自拍呢。近处的雪地已经被我们玩闹得不成样子了,大大小小的雪坑和我们的脚印遍地都是,但再看远处,那洁白的雪一直延绵到街道的尽头,那样的整洁,那样的美丽,突然就觉得:这个世界如果永远都这样纯洁和干净那该多好啊,这样的快乐能这样永远陪伴着我那该多好啊,我永远都不会忘记这一天的!