六年级我的好朋友作文(精选
每当我的朋友伤心、难过时,我都会第一时间去安慰她,如果很忙,也会放下手中的事情,即使心情不太愉快,也要控制自己的情绪,跑去安慰她,因为她是我朋友。
记得有一天下午,放学回家,走了很久还没到家。因为星期六我和哥哥出去跑步时,不小心摔了一跤,摔伤了腿,很疼,所以放学要慢慢走回家,走着走着,我听到了一阵“呜呜,呜呜呜呜”的哭声,传入了我的耳朵里,那阵声音是从旁边的一棵大树下发出来的,我想走过去看,但是哥哥拉住我说:“天快黑了,我们赶紧走吧,不要多管闲事。”
“不行,要走你自己走,我一定要去看,我觉得那声音很熟悉,好像是班上的某一位同学。”,原来是陌陌同学一个人坐在哭着,我问了她原因,原来是考试前妈妈一直催她好好复习,而自己却说我相信自己能考好的,所以没复习,结果考试考砸了,她怕妈妈骂她……
“不哭不哭,和你妈妈解释一下,再承认一下错误,然后再努力学习。”我温柔地说道。
“可是,可是……”陌陌呜咽地还想说些什么。
我急忙说道:“哎呀,不要可是啦,快点回家吧,天黑了,要不然你妈妈会伤心的,待会儿回去跟你妈妈她解释一下,再努力学习,不就行啦!”
“好……好吧……那你也早点回去吧,白白”陌陌擦干眼泪,转身走了。
“妹,你到底饿不饿啊?说了这么久,我都快饿死了。”哥哥无奈的说道“明明自己腿还受着伤,为什么还要去安慰别人呢?难道你的腿不疼吗?”
“当然疼!因为她是我朋友啊!去安慰她是应该的。”我笑着对哥哥说。
夕阳落山了,两个人的身影拖着长长的影子,走在回家的路上,整个世界都沐浴在金色的余晖之中……