难忘的寒假600字二年级作文
寒假里,我和妈妈坐着飞机来到了泰国。在泰国的旅行中,我最喜欢的就是第一天的出海游玩了。
游轮一行驶到海上,我就被眼前的美景惊呆了:这里的海水可真蓝啊,好像一匹宽阔无边的蓝绸子,一直铺到天边。海面上一只只海鸥忽飞忽落,仿佛正在给蓝绸子绣上美丽的花纹。阵阵海浪轻轻地拍打着礁石,就像在不紧不慢地抚弄琴弦,演奏着优美的乐曲。
到达潜水水域,我迫不及待地换上泳衣,跳进海里,把头埋下去,只见那一条条鱼儿身上的鱼鳞在阳光的映射下忽闪忽闪的,真像穿了一身银亮有盔甲。海底不仅有鱼,还有许多既美丽又奇特的珊瑚,它们有的像树枝生长在礁石上,有的像一团菜花盛开在礁石上,还有的像一朵超大蘑菇呢,连成一大片铺在海底,令海底风光旑旎无比。
我们上了岸,到了白沙滩。沙滩上的沙子又白又细,摸起来很柔软,上面躺着许许多多奇形怪状的珊瑚,有的像鹿角,有的像树枝,还有的像拐杖……沙滩上玩耍的小孩可真多啊,他们有的在堆沙堡,有的在修房子,还有的在打沙仗呢!我呢,就将自己埋在又白又细软的沙子里,沐浴在阳光下,仰望着天空云卷云舒,听着海水拍打着礁石,椰树迎风摇曳的声音,再深深呼吸着自然清新空气,是多么心旷神怡啊!
不久,夕阳西下,天边的晚霞特别迷人,天空也被染成了七种颜色:红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,海面上也倒映着天空的颜色,真是海天一色,令人迷醉!我们的船也伴着最后一丝晚霞,驶向码头。
啊,这一次的出海真是令人流连忘返啊!