历史的巨轮滚滚向前,留下的却是风格迥异的无数朝代和多如星河的风流人物。看群雄争霸三国鼎立,议脍炙人口的三国往事。
三国之首,首推曹操。别人称曹操为白脸__臣,我却道:“__者,英雄之本色也!”金銮大殿上,你献七星宝刀于董卓,何等勇敢;一道道招贤令,任天下之才为己用,留下的是你唯贤是举的佳话;官渡暗仓边,以少胜多,成为千古美谈;赤壁东风中,火光漫天,纵然颓然大败,你却仰天大笑。你长袖一挥,在三国舞台上独领风骚。
何曾会有真__者仰天大笑,又何曾会有真__者提笔挥毫,此乃真英雄也,无愧__绝之名。三国之中,我为曹操而喝彩!
八尺白扇,羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。生于乱世,你只求躬耕于南阳,苟全性命于乱世。然而你终究是卧龙,敌不过刘备的三顾茅庐。伏龙,凤雏,得一便可平天下。你奉命于危难之间,受任于败军之际,却誓要兴复汉室,还于旧都。于是你“出孙吴三尺铁台不烂,定赤壁星坛东风不作。收二川,排八阵,六出七擒,五丈原前,点四十九盏明灯,一心只为酬三顾。”你化羽扇为利剑,取西蜀,定南蛮,奠定了三分天下的大业。
正所谓“出师一表真人才,千载谁堪伯仲间”。孔明啊孔明,三国之中,我为你喝彩!
我曾经流落于书海,见过你的惊鸿一笑,踏破烟云而来的,是滚滚的冲天义气。青灯读青史持青龙偃月,当歌时寄情青月。赤面秉赤心骑赤兔,追风驰聘时不忘赤帝。曹操留不住你,只因那年你与刘备拜了把子,纵然富贵一生,也敌不过兄长一笑。冲天义气,凌子九霄,你只是五关斩六将,千里追风,一心寻长兄。而在华容道边,你的义气终又涌出。这次的你,不顾生死,义释曹操。
云长啊云长,我纵观历史,却再也寻不得你这般义气感人。三国之中,我为你喝彩!
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,三国之中的精彩,与夕阳共存,在历史长河中熠熠生辉。作为后人,观古今,谈往事,不禁为三国而喝彩。