成长的故事高二作文500字
每个人都会犯错,错误可以让我们反省不足之处,错误是我们的老师,它帮助我们成长。
周六,妈妈到公司加班,我个人写完作业坐在沙发上看电视。正看着,忽然电话响了起来,我急忙拿起电话,原来是妈妈打来的:“丫丫,你把客厅打扫下、把茶几猜猜好吗?”“好的!”我边看着电视边心不在焉地回答妈妈。
挂了电话,我继续坐在沙发上津津有味的看着电视。早就把擦桌子的是丢到九霄云外去了。过了大约两三个小时,妈妈回来了,她换好拖鞋,脱下外套挂在衣架上,走进洗手间,边洗手边问我:“丫丫,妈妈让你擦茶几,你有没有擦呢?”“嗯嗯!”我吞吞吐吐,“对不起妈妈,我忘记擦了!”我心里忐忑不安,刚才的兴奋下子烟消云散,心“怦怦”的跳着,生怕妈妈会严厉地批评我。看着妈妈的笑容慢慢消失了,我惭愧的低下了头。妈妈擦干手上的水珠,用责怪的目光看着我。我心想:不就是我记擦了吗?妈妈好像明白了我的心思,语重心长地说:“丫丫,已被看这件事微不足道,可是如果你从小就不养成好习惯,长大就很难改过来了。所以,宝贝儿,做人定要有责任心。任何事情都要认真对待才能做好,你明白了吗?”“我懂了,妈妈,我以后定会认真对待每件事,做到有责任心!”
古人曾说过:“吃堑,长智。”每个人都会犯错,这次错误教会了我负责任,令我成长!