这个暑假,我过得非常快乐,偶尔也有几分悲伤,不过我都挺过来了。快乐暑假,快乐学习,快乐玩耍,快乐地学本领,快乐地出去玩,总之一切都是快乐的。我也收获了许多东西。
一、学会了游泳。
学会了游泳,是我这个暑假最大的收获之一,虽然游泳比骑车难学,但只要坚持不懈,就一定能学会。游泳的方法是:先吸一口气,双手使劲往外划水,双脚不停的向外蹬水。要注意不能在水上不吸气,在水下不吐气,要注意换气;也不要紧张,要放松,不能着急;还要注意双手双脚蹬、划的幅度要大;最后要经常练习,不要学会了之后就不练习了。
二、下象棋——比之前有进步
以前,我的象棋水平才算的是刚刚入门,下棋的水平,我是七窍通了六窍——一窍不通,只知道马走日,象走田,士走斜线,将、帅不能面对面、不能出九宫格。什么马后炮、卧槽马、敢死炮。我是一概不懂,只知道我的下棋水平是菜鸟,而爷爷已经是天空中翱翔的老鹰了。每次和爷爷下棋,我都是大获全败,可经过我的刻苦练习,下期水平逐渐上升,最后战胜了爷爷,赢得了比赛。
这个暑假我收获很多,也伤心了许久。开学后,不能再见面了;开学后,就不能再一起笑了;开学后,就要各奔东西了;开学后,就要互相竞争了。