暑假生活中的一件件趣事就如同夜空中的点点繁星,点缀着我的暑假,一颗颗都是那么的耀眼夺目,一件件事都是那么的记忆深刻。而我最难忘的就是那明媚的午后!
风轻轻的飘,阳光透过窗户轻洒下她的温暖。象棋大战正式拉开了帷幕!哥哥凭借着他的聪明才智,利用这他以前培训过的优势,加紧攻击,毫不犹豫地使用连环马,向我军发起了如同排山倒海之势强猛的进攻。只可惜,我的能力不足,只有招架之势,丝毫没有还手之力。无可奈何下,我只好派出我军的一员重将—马偷偷小心翼翼地潜入了对方的汉界阵地。
这时候,只听哥哥奸笑了几声,得意洋洋地说:“哈哈,这一局我赢定了!”他立马以迅雷不及掩耳之势使出了双炮将军杀向我方。
我可怜的几个小卒儿一下子被吃地一个也不剩。哥哥这步近乎完美的棋杀了我个措手不及,他可真是一只狡诈万分的狐狸呐!此时此刻的我霎时间束手无策,着急得如同热锅上的蚂蚁—团团转。怎么办呢,我一定得想出个计策来应付,加油!我苦思冥想。
“嘿嘿,有了!”我灵机一动,决定利用车把对方的炮将军迎过来。“老哥啊,老哥,千万别识破我的小计谋啊,拜托了!”我忐忑不安地喃喃自语道。似乎是我的话起作用了,老哥竟然上了当。太好了,简直把一块肥肉往我的嘴里送嘛,那我就不客气喽!我欣喜若狂,猛地吃了炮。正在我暗暗窃喜时,只见对方的另一个炮正虎视眈眈地望着我刚旗开得胜的车呢!哎呀,不好,有诈。我欲哭无泪,真是可怜了我的车了。可早知如此又何必当初呢?我只好认栽了。
我重振旗鼓,呀,炮一步步向我帅逼近。我赶忙上士,这一下可把老哥惹恼了,直接用马干掉了士。我无处可逃,只得缴械投降!
即使我输了,但我也乐在其中!
风飘着,
阳光仍是那么的热情似火,
我仰望蓝天,
青春,到底是什么,
我想,
就是这吧!