我最爱看书,书也是我最好的朋友。我饥饿时看书,就不感到饥饿;我伤心时看书,就忘记了悲伤。
因为我爱看书,所以妈妈帮我买了许多书。我的书柜里、桌子上全摆满了书。有文学类的、科普类的、益智类的,这些我统统都爱看,看书除了让我学到不少知识,还能让我明白更多道理,对我的帮助可大了。
记得我第一次去上小主持人培训班时,看到教室里陌生的老师和同学,心里很害怕,不敢进去,爸爸拉拉我的手问:“怎么啦?”我小声地对爸爸说:“我不去了,我好怕!”爸爸蹲下身子来,说:“没事的,进去吧,你还记得‘小绿灯’吗,你不是说要向它学习的?”我脑子里浮现出在课外书上看到的“小绿灯”的身影,它是一只萤火虫,因为胆子小,它每天躲在草丛里,哪都不敢去,直到有一天它受到了月亮的鼓励,才知道自己也能帮助别人,在夜晚为其他小动物照亮,受到了大家的欢迎。想到这里,我顿时鼓起勇气,迈进了教室的大门。
自从我爱上看书之后,我的梦想就变得很多,我想当科学家、发明家、探险家……我要乘着书的翅膀,到太空遨游;我要踏着书中的足迹,去热带雨林冒险!
书,给我带来了自信、快乐,它是我前进路上的一盏明灯,书香一路伴我成长!