一次难忘的旅行
“哦!去珠海咯!”在16日的上午,大家提着大包小包,欢呼着,乘着汽车,到珠海的实践基地进行一天一夜的实践活动。
进过一个半小时的车程,终于到达珠海的实践基地了,这是我们更加激动,更加欢腾。经过一番仪式,我们都饿了,迫不及待的来到饭堂,准备用餐。可桌子上的食物让我们目瞪口呆:桌上放着的菜都很简单,样子令人作呕,像是剩菜剩饭。和家里的饭菜是天地之差。虽然样子难看,但总不能不吃吧?我们只好把饭菜往嘴里送。想不到,样子难看的饭菜,居然如此美味!这让我们很惊讶,当然也不忘把饭往嘴里送。“能帮我装一下饭吗?”原来是王治力利饭桶有点远,碰不着饭桶,想让坐在饭桶旁边的晓琦帮忙装下一饭。“当然可以。”晓琦拿过饭碗,帮治力装饭。看到这情景,我们都活跃起来,有哪些同学需要帮忙,我们就立刻帮助她。原本无聊的午餐变得有趣起来。
午餐在笑声中结束,但我们的心情仍然很愉悦:我们要去参观孙中山的故居。在孙中山的故居里,绿树成荫,鲜花盛开,楼房在树木中“钻”出来。我们参观了孙中山出生的地方和住的房子。在孙中山房子的一旁,长着一棵样貌奇特的树——卧龙树。只见这棵树的根长在花盆上,却卧倒在地上生长。这到底是怎么回事呢?原来呀,这棵树本来和别的树一样,是往上生长的。但有一天,雷雨交加,一个闪电击中了它,它便倒在地上。但它却没有放弃,仍努力生长,长出茂密的叶子,成为一大奇观。除了参观孙中山住的房子,我们还参观了许多文物。学到了许多知识。
要说到最好玩、最有趣的环节,莫过于晚上的团铺晚会啦!晚上,在多媒体教室里,之间天花板上的霓虹灯照着整个教室,整个教室都十分欢腾。教室里的同学欢呼着,为台上的二十位“模特”鼓掌;而台上被同学们选出来的“模特”,正一边走秀,一边做着各种搞笑的表情和动作,惹得同学们笑的前仰后合。“模特”们走完秀,轮到老师上场了。老师们面带笑容,跳起了滑稽的舞蹈,带下又传来一阵哈哈大笑的笑声。最后,基地管理人——林老师,叫我们“降蚊十八掌”的招式,使我们把一日的疲劳都消除了,笑破了肚皮。
这次实践活动,我们不仅体会到帮助他人的乐趣,还增长了历史知识,并从“卧龙树”的故事学会了即使人生多么坎坷,也不能放弃,反而要加倍努力,勇敢前进。
这次难忘之旅会永远铭记在我们心里。