令人难忘的寒假作文600字
寒假转瞬即逝,一个春节一过,这个假期也就到结束的时候了。
不过,今年的寒假可是一个难忘的假期。在今年的这个假期里,我与我的朋友一起堆了一个大雪人。
今年在接近过年的时候下了一场大雪,白色的雪花飘飘飘扬扬,落白了整个大地。当雪停了之后,地上积了厚厚的一层雪花,这是我们堆雪人最好的时机。
我和朋友都是说干就干的性子,于是都去了自家里拿了铲子来。之后我们选了一处开阔的平地,接着就开始干了起来。雪花先是被我们铲到了一起,只不过在我们想将雪人堆高的时候,突然觉得好像要有一个模子来才好。这样,我们就只要往里面铲雪就好了。
我回了家里,这里找,那里找的,找来了几块大板子。当我拿着板子重新回到雪地里的时候,朋友一瞧,觉得还是可以的。于是我们用这几块板子竖起一个三角形来,之后我们就往里面铲雪了。
雪越堆越高,等到差不多的时候,我们才将板子取走。拿走板子后,我们就得来细加工了。我们手上拿着另外一种小铲子将三个角的雪花一一铲走,完工后一桥,这个雪人的身体被我们加工一番后已然很不错了。
之后我们就得制作雪人圆圆的脑袋了,这个很好办,只要我们用手握出一个小雪球,之后放到雪地上去滚动一番,一个圆圆大雪球就出来了。雪人的雪球是我滚出来的,之后又将一些棱角去掉。我将这个雪球放到雪人的身体上后,有往雪球上用褐色的衣扣做出了两个眼睛,用胡萝卜做鼻子,还用妈妈的口红给雪人涂上了一个笑咧咧的嘴巴。
一切动作完成,这个雪人也完美的展现在了众人的眼前。
如今,这个假期就要结束了,还真有些不舍。