我的寒假记叙文作文800字精选
放寒假已经好几天了,但天气却一直非常“恶劣”。每天都刮着刺骨的寒风,气温非常低,简直到了滴水成冰的程度。我只能天天在家写作业,不能出去玩。这天晚上北风刮得很猛,把我家的遮阳棚都给吹散了。我想:也许要下大雪了吧!
第二天早上,我拉开窗帘一看,哇!到处都是白茫茫的一片。果然不出我所料,昨夜下大雪了。远处的高楼、桥梁、公路,都像穿上了白色的皮毛大衣。白雪覆盖了大地,给大树穿上了白棉衣。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。展现在我眼前的仿佛是一个童话世界。
楼下资江南路上有许多大哥哥大姐姐在拍照,许多小孩在打雪仗、扔雪球。我怦然心动了。便对妈妈说:“妈妈,你可以带我下去玩吗?”妈妈点点头,同意了。我全副武装(戴上帽子,围上围巾,套上手套,穿上大衣。)走到楼下。
这真是一个雪白的世界。一切都变得纯净洁白,空气也格外的新鲜。虽然雪还没有停,像白盐一样沙沙地撒下来,但路上的人还真不少:有打着伞慢慢走着的老人;有奔跑追逐的小孩;还有拿着相机摆着各种姿势昭相的帅哥美女……呼吸着这些清新的空气,我像一只久困在笼中的困兽一下子被放了出来一样,在雪地上飞奔。
不远处一个家庭正在堆雪人:爸爸拿着铲子把雪铲成一团,妈妈蹲在地上把雪拍实,孩子正在忙着做雪人的头,在他们的努力下,一个胖胖的雪人完成了。它有着:胖胖的身体、圆圆的脑袋、黑黑的眼睛、翘翘的鼻子。真是可爱极了。突然,“砰!”的一声一团凉乎乎的东西在我的头上炸开了。原来是住在楼上的小男孩送给我的“礼物”。来而不往非礼也。我捧起一大团雪,向他扔去。“SOS,救命呀!”一声惨叫后他摔倒了。因为他没戴帽子也没系围巾,所以他“受伤”很重。于是,一场恶战拉开了序幕。他马上拿起雪球来打我。我再扔雪球来打他。一路上追着跑着,帽子丢了,围巾也摘了,大衣也热得解开了。妈妈怕我感冒了,于是带着我回家了。
一场大雪竟然能给每一个人带来欢乐,今天真是开心的一天呀!