这个寒假真难忘作文600字(精选
岁月如梭,眼间假期的生活已经悄然而去,回想起这寒假,我的心情总会时而惆怅,时而期待,时而可惜。但无论怎样,这个寒假总归是难忘的。
在寒假里,我和几个同学们去了敬老院,一路上,我们都在讨论着如何与爷爷奶奶说话,该说怎样的话,我的心里总像一只小鹿到处乱撞,我有些恐惧,也有些期待,到了敬老院,“敬老院”这块牌子伫立在我们眼前,像一座高山压在我们心头,喘不过气来,我们都回头看了看组长,它也没有办法,只好无奈的说到“没办法了,进去吧”。
我们走了进去,一路上景色很好,让人心旷神怡,但我们走没有心情欣赏,心里的压力依然像一块大山压在我们的心头,我们顺着小路,走到一片专门住着建国革命功勋的楼房,心中的使命催促着我们,我狠下心,走进了这座楼,我们生涩地与这写年过古稀的建国人打招呼,询问抗日战争是的历史,很快,我们就发现,这些老爷爷老奶奶并不像我们想象中的那么古板,反而充满了乐趣,老爷爷老奶奶们讲的栩栩如生,我们也听得入了迷,我们一个一个地去探望老爷爷老奶奶,每一次她们都是笑容满面,心中的压抑也慢慢地消失了,慢慢变得活泼起来,一个一个地探望完整个楼之后,虽然很累,但我们的心中确实快乐的。
天渐渐的暗了下来,我们就快走了,临走前我们拿出相机,与这些老爷爷老奶奶合影,每个人都很开心,我们照了很多,照片中每个人都笑了,笑的是那么开心,随后,我们与老爷爷老奶奶告别,心中万分不舍,在落日的黄昏中,我们带着快乐与轻松离开了敬老院。
岁月如梭,虽然寒假过去了,但老爷爷老奶奶的音容笑貌印在我们的心中。