以挫折为题作文800字左右初三
“即使跌倒一百次,也要一百零一次地站起来。”张海迪的话一直刻在我的心上。它让我明白,面对挫折,就要不屈不挠,勇往直前;面对挫折,就要迎难而上,坚定不移;面对挫折,就要永不气馁,锲而不舍。只要你未曾放弃,那么,即便是跌倒了,那也是最美的挫折。
我始终记得,妈妈为了让我学会骑自行车,在我很小时便买了辆幼儿自行车,车子有四个轮,前面一个,后面三个。等我骑熟练后,妈妈就把后面两个轮子给卸了,如此一来,就只剩两个轮子,可谓是真正的自行车了。然后,老妈每天拖着车尾,帮我扶稳车身,让我骑车。说来也滑稽,我骑得歪歪扭扭的,老妈呢也整天陪着我东倒西歪地晃着。我还老是摔跤,有几次膝盖、肘部都蹭破了皮,我“可怜兮兮”地跟老妈抗议了n多次,却都是被驳回,还唠唠叨叨地说什么这是在锻炼我,现在学会了以后就不用再辛苦地学了,小时候学习能力强,学起来快之类的话。
我只好乖乖地继续与自行车搏斗。可是,脚踏上踏板后老感觉很别扭,而且,手上的车把也控制不好方向,往往只顾了手上没顾脚下,要么就是顾了脚下没顾手上,我感到欲哭无泪。学车两天后,我浑身“伤痕累累”,手上、腿上、胳膊上尽是淤青,我不禁很是恼火,怎么就学不会呢!但是,我也跟自行车杠上了,摔倒了就立刻站起来,站了又摔,摔了又站。后来,索性不让老妈扶着,直接往前骑去,冲得又快又猛,但结果却是摔得挺惨。不知反复练习了多少次,我总算是掌握到了技巧,真是“功夫不负有心人”那!
几天过后,我骑自行车已经骑得很是稳当了,高兴得不得了,直接去了田野那边冲刺,我一面脚下飞快踏动着,一面又极为舒服的享受着迎面吹来的凉爽风儿,心情欢快极了!
那一刻,我觉得曾经一次次的摔倒真的算不了什么了。而今想来,正是那一次次的摔倒,才有了今天踏车飞驰的我。曾经的跌倒只是小小的挫折,但也是美丽的挫折。因为,不见风雨怎能见到彩虹?
面对挫折,我们不能放弃,挫折对于我们来说是美的,正是挫折锻炼着我们,让我们得以成长。一滴水,只有经历了奔腾曲折的历程,体验了暴风骤雨的辛酸甘苦,最后汇入大海,才能衬出无尽苍穹的一片透蓝光辉,展现出一种水去云舒的美景。