卖火柴的小女孩读后感作文
我从小就喜欢看《安徒生童话》,里面的每一个故事都在我幼小的心田里播下一颗颗种子,让我明白许多道理。就让我来讲讲《卖火柴的小女孩儿》这个故事吧!这个故事主要讲了:在一次又黑又冷的圣诞节里,有个小女孩儿在卖火柴,她只穿着一件衣服和一双破鞋。天气越来越冷,她一根火柴也没有卖出。小女孩儿实在没办法,只好把火柴一根根点燃,好让自己暖和些,她每点燃一根火柴,眼前就会出现幻想:温暖的烤炉,喷香的烤鹅、关心自己的奶奶……她渴望能和自己的爸爸妈妈一起过圣诞节。第二天早晨,当人们发现她时,小女孩已经在这个严寒的冬季里,沉沉地入睡了!
当我读到故事的结局,我不禁感叹:我们在家里拥有爸爸妈妈爷爷奶奶的关心和爱,在学校里,我们拥有老师同学关心。而可怜的小女孩儿只能拥有幻想的空间一温暖的烤炉、喷香的烤鹅、家人的关心和爱。我们有一个无忧无虑,快乐的童年,而小女孩儿却必须卖火柴,否则就得挨爸爸妈妈打。
如果,小女孩和我们在同一个时代。跟我们一样,背着书包快快乐乐的走进教室上课,和同学们玩耍。也能和家人一起过节日,那该多开心啊!
不知不觉中,我已经学到了很多。希望大家也都能看到这本小故事,却隐藏着大道理的《安徒生童话》。