我的妈妈作文
我的妈妈虽然长得很平常,但是她有一大特点不平常,那就是吝啬。
妈妈吝啬起来简直就是一毛不拔的“铁公鸡”。我们班同学大都都有零花钱,有一天我问妈妈:“妈妈,每天10元零花钱,行不行?”,妈妈严肃地说:“不行!”我又问:“5元呢?”老妈不急不慢地说:“也不行。”我追问:“1元成吧?”老妈干脆说:“不成。”我用乞求的目光望着妈妈说:“5角行吗?”迎接我的还是:“不行。”过了几天,我好不容易才凑到19.9元,我想问妈妈要1角钱来凑齐20元买个我朝思暮想、梦寐以求的玩具,可是妈妈毫不犹豫拒绝了我的请求。我想:妈妈太吝啬了,就是个玻璃猴子!可是有一天晚上发生的事让我对妈妈的“吝啬”有了新的看法。
那天晚上,我们一起散步,路过一家教音乐的兴趣班,老妈看了看拉着我走进去,我看里面有好多乐器,我一看葫芦丝就想学,可是妈妈会答应吗?我想肯定要很多钱的,妈妈是不可能答应的,但我还是想碰碰运气,所以问:“老妈,我想学葫芦丝行吗?”没想到老妈爽快地说:“行!”
其实老妈不给我零花钱是因为怕我乱花钱,对我的学习和兴趣还是非常舍得花钱的!