春,新的开始。世间万物在沉睡中苏醒,绽放出属于自己的春天,等待着相逢的暖意。
那天,天空布满了如尘的灰色,毛毛细雨悄然而至,似不想打破这宁静。
来到江边,踏上竹筏子,开始了幽幽的江上之旅。
双眼直视前方,任雨珠涓至脸庞,留下凉凉的湿意,沉寂的心湖泛不起一丝波澜。这时,一位身着浅绿旗袍的女士从旁边经过,她裹着毛绒披肩,柔顺的马尾自然地垂落,她手执一把绿茗伞,清澈的眸子倒映这远处的山水,望着她渐远的背影,仿佛与周围的山水联成一体,静静的,那是一种婉约的美。
‘'哗’'浆起,带着片片水花,淡淡涟漪如花绽放,流水,漫漫,水声清脆动听,偶有几只鸟在上空盘旋,一唱一和的,正所谓“好鸟相鸣,嘤嘤成韵。"这就是自然之声吗?
零零细雨在风中打搓,四窈窕淑女穿着透明的舞裙向万物致敬。江上呈现出一层层薄薄的雾,四一块朦胧的纱巾,透着一股阴柔的美。两边的树木也被这雾气所缠绕,若隐若现,我在一片寂静中享受着自然的细雨美。
不一会儿,雨停了,天边的白云悠悠地飘在蓝天,阳光从云层中射出,释放出那温暖的光,很快,迷蒙的江上又变得清明。雨后的江更美了,葱绿的叶子上躲着晶莹的水珠,泛起七彩的光泽,阳光上,仿佛一道道光柱静站在两头,原本沉寂的江面也变得波光粼粼,点点星星。万物仿佛获得了生机,那是一种对生命的赞美。
往这此情此情景,心中仿佛小鹿乱撞般激动地跳,曾几何时,我为生活的挫折而悲伤绝望;曾几何时,我认为生活没有光彩,只有无趣。而今,我从麻木茫然到欣喜若狂,因为,我发现了新的生命,新的生机。与自然相逢,何不是一种对心灵升华?心中划过阵阵暖意,是的,生命中处处藏着美,这次的相逢,打破了我内心的宁静,似雨后春笋,氤氲着欣喜,生机,那是一种对生命对自然的渴望,抛弃城市浮华,让身心沉浸于此,享受着自然带给心灵的暖意。
渐渐地,晚霞降临,西方的天空一片酡红如醉,霞光倾洒。小船悠悠地向前划动,消失在霞光深处。