在人们心中是多么神圣而纯洁的天使呀,她飞扬在严冬的天空,迎接着寒冷的挑战。人们常说:“雪是春的使者”,也才有了“瑞雪兆丰年”这一说。 然而,在__年末,春节将至之时,一场大雪突然降临在湖南,大人小孩都在兴高采烈的准备迎接新的一年,殊不知,一场灾难正在慢慢逼近……
雪连着下了好久好久,湖南省的各级干部立即展开抗冰工作。电力工人冒着风雪爬上山顶的电力塔进行除冰,更有甚者,因顶不住寒风袭击而摔下高塔。他们中有些人甚至是来自外省,只因同是炎黄子孙,经为此献出了自己宝贵的生命。
相逢在雪中,他们用鲜血,用生命书写天下大爱。
走在人迹稀少的路上,那一抹抹橄榄绿分外抢眼,他们不分昼夜的坚守在自己的岗位上,他们中,也许有人还是新婚燕尔,也许有人刚刚喜得贵子,也许有人是带病工作……只因身着一身橄榄绿,不惜牺牲自己陪伴妻儿的时间。
相逢在雪中,他们用赤诚的心融化着冰雪。 雪花纷飞的马路上,一辆辆回乡的汽车被挡住了去路,一颗颗念家的心找不到回家的路。雪,这春的使者就像被恶毒的冬婆婆施了魔法,突然变得不那么美好了。人们讨厌她,讨厌她带来的灾难,却只能不停地用铲子除去她在地面上留下的痕迹。好心的居民们为路上滞留的返乡旅客送去驱寒的热水,体贴的交警同志也给他们送去各种各样的食物。车站里临时设立了免费送棉被、食物的地方,让这些不能回家的人们也能感受到家的温暖。
晨起,清风入室,盈盈荡漾。母亲指给我看兰草叶尖上垂挂的露珠,一脸欣喜。
春来人间,轻舞飞扬。一夜之后,迎春花竟相绽放,明黄深绿,镶嵌如画。春光轻柔地浮泛,它有着孩子一般的天真,笑容透明。
天空变得纯澈,密叶间草地上鸟声正浓,阳光下的蝶与蜜蜂,留恋花蕊中初恋的味道。空气中充满了春天发酵的味道,甜柔而美好。就这样与春天相逢,它却羞涩地丢下一路花香,逃循而去。
阳光静静流淌,照临每一个偏冷的角落。一夜寒露,这温柔的爱意,如同一道圣旨,在未尽的泪光中抬起头。
风也伴着一同到来,细碎的足音,从身后迅速袭来,将一把温香的阳光,捧到面前。
这个季节,怎能错过。
于是,脚趾头在某天清晨醒来,也开始蠢蠢欲动。