以停下脚步为话题的高中作文
阳光就这样照射下来,也许很温暖,但我却觉得把脸照得发烫。哎,烦,又是一个补习后独自回家的黄昏。
今天可以说是倒霉透顶了,下午要上课,但是出门晚了,走了一段路后才发现作业还在家里,跑回去拿了之后上课时才知道作业少做了几页,又因为作业没有做完而被留了好久。这一连串的事情搅得我心烦意乱。
从老师家走出来后,才发现这一天的时间已剩不多。大人们迈着匆忙的脚步赶着回家,小孩子也背个书包快步走着,鸟也一群一群地飞向同一个地方。路上,急促的车鸣声,脚步声在耳旁呼啸而过。风轻快吹过,其中还夹杂着人们喊叫声组成的嘈杂的交响曲,一切都显得那样匆忙。哎,烦死了!生活就是这样的吗?我很想捂住耳朵,可是,看了看欲坠的太阳,只好拉紧了书包带子,在这激流中加快了脚步。
太阳静静的躺在流动的云层当中,看着眼下急躁的人们,似乎是在嘲笑邮箱是在为我们哀伤。它肯定也在嘲笑我今天的倒霉事,烦死了!这是,我一走到了胡胖,看着他们匆匆的脚步倒映在湖中,似乎这水波也荡漾得快一些了。喂,干嘛这么快呀!我在心中问道,问他们,也是问自己。
终于快到家了。“嘿咻”的一声从耳旁传来,声音沉重却略带稚气,我有点烦躁地转过头一看,竟是一个老人在玩跳房子,仔细一看,旁边还有一个小男孩。此时,小孩拿起小狮子向前一扔,然后再“房子”中蹦来蹦去,十分快乐。老人也拿起了石子……“哎,可真悠闲呀。”我苦笑着嘀咕了一句,看了看书包,无奈地快步走向家。我正迈出第一步时,小男孩突然甩了甩手臂,向前一跳,老人先是一愣,然后跳了起来。就这样,跳房子渐渐变为了跳远。
呵,我耸了耸肩,真不知道在如此匆忙的环境中他们哪来的闲情雅致玩这种无聊的游戏。“看我!”稚气的喊叫声打断了我的思绪。小男孩正用尽全力一跳,然后自豪的看了看老人,老人摆出一副自信满满的样子,也用尽全力一跳,然后还装出很亲忪的样子,看到这里,我实在想笑。
周围那么嘈杂与匆忙,他们却那样悠闲。其实我很羡慕他们,他们可以忽视身边的环境,他们可以不管游戏规则,按照自己的心情随意玩耍。他们根本不用怕周围的环境改变了自己的心情,倒是他们的心境平息了我凡在了大半天的信。我看着他们,他们就像在急流中一股缓缓流淌的清水,边玩耍边观赏一旁的风景。就这样,他们也成为了一道普通但亮丽而又带点梦幻色彩的风景。
夕阳照在他们身上,在温暖的阳光中,他们仍在其中玩耍着……
我们总是在追逐着,在匆忙中奔跑着,奔跑当然是好事,但是用烦躁的心情去奔跑,那样是很累的。所以,在追逐的过程中,我们不妨停下脚步,给心情放个假,观赏一下身旁的事物,体验一下别样的生活吧!