陌上花又开,春燕又归来,春风绿了树叶,暖了大地。
你听到花开的声音了吗?轻微的不被人察觉,就那么开了。
你是否因时间而行色匆匆?你是否因长大而悄悄埋藏起秘密?你是否忘记了春天的悄悄来临?微微湿润的早晨,含苞待放的花蕾迎着露水绽放了自己的娇艳;金色的阳光也透过雾层照耀在你的脸上;而你,不曾注意。
“花开了,妈妈!”一声陌生而稚幼的声音让你茫然抬起了头。
这一刹那,你终于抬头去寻觅花儿。“花儿开了呀!”你嘴角漾起一朵美丽的花儿。可是,你知道吗,你每天埋头题海时,你错过了多少?当你低头沉思时,柳枝披上鹅黄的轻纱,你不知道;当你挑灯夜战时,雨打芭蕉声声慢,你不知道;当你奋笔疾书时,早莺争暖树啁啾鸣,你不知道。
你是何时起,忘了这些呢?你可还记得,小时在公园玩耍的情景,树下赏花的情景;小时蝴蝶翩翩起舞的情景?小时那令你心醉的花香,是不是太遥远,太久太久了?你忘了大自然,你只记得学习与分数。分数折断你的翅膀,将你囚在学习的金丝笼里。请慢下来,聆听春的旋律;请飞出牢笼,观赏春的美景;请放下学习,走进春的世界。
青春是一个短暂而美丽的梦,当你醒来时,它也许跑的只留下尾巴。岁月如花,流水似年,稍纵即逝,请珍惜。
青春是一本书,在悠远的春色里,我们应该让它精彩纷呈。不要让它变得枯燥乏味,请让它不要老去,它需要年少的繁花似锦。请让它飞翔,让它充满色彩和大自然的一切。
花开正艳,让我们放下手上的一切,去倾听花开的声音吧!