高二关于诚信的作文
“谢谢你,小朋友!”“谢谢你,小朋友!”是谁在感谢?她为什么要感谢?她在感谢谁?你想知道这几个问题的答案吗,就跟我一起来一看究竟吧!
上周日,阳光灿烂。我独自一个人去温泉公园玩。时间过得飞快,我已经在公园里玩了一个多小时了。直到我尽了兴,才恋恋不舍地离开了温泉公园。走在回家的路上,忽然我看到了一个盲人奶奶在一家小摊贩那里买一个四元钱的本子。看到这个场面,我感到十分奇怪:盲人奶奶看不见,买一本本子干什么?原来盲人奶奶有一个孙女,她虽然两脚残废,不能行走,但是她很勤奋,每天都在练习写字。盲人奶奶买本子是给她孙女写字用的。我突然发现了那个小摊贩收了盲人奶奶的五元钱,却把三元钱的本子给了盲人奶奶,而就找了一元钱还给了盲人奶奶。还说:“四元钱的本子给您!”就在盲人奶奶拿着本子,打算回家时,我忽然跑过去,拦住了盲人奶奶并说:“这个本子是三元钱小号的,不是四元钱中号的,您别上了小摊贩的当!”“您别听这个小朋友的!”小摊贩赶忙狡辩说。盲人奶奶又准备回家了。我急中生智,拿过那本本子对盲人奶奶说:“盲人奶奶您摸一摸看本子有多大?”盲人奶奶缓缓地从我手里取过本子摸了摸。就在这时小摊贩又狡辩说:“这肯定是中号的本子!”盲人奶奶摸完就马上让小摊贩换本子。离开后盲人奶奶直说谢谢,我回答不用谢后就回家了。
一位路人看见了说:“人人讲诚信,人人记诚信,诚信人人行!世界就会更美好!信守诺言,做人诚实,世界就不会有坏人!讲究诚信,人人皆有责!