高二关于诚信的作文
诚信是什么?诚信是一支蜡烛,点亮你的心房;诚信是指南针,带你找到方向。
记得我七岁的时候,有一次在放学的路上,我看见一堆树叶下面有一个红红的小东西,抽出来一看,哇!居然是一张崭新的百元大钞,我环顾四周,发现没有人,赶快把钱藏了起来。我心里暗暗商兴,心想:这下可以买多少好吃的呀!于是我赶紧向商店走去,认识我的售货员阿姨对我说:“天池,你需要点什么”我望着那盒巧克力牛奶糖,眼睛发光,阿姨看懂我的心事,就给我拿了出来,我付了账,高高兴兴地往回走。过了一会,心里感觉不踏实,转念一想,这不是我的钱,如果我把钱用了,失主丢了钱心里肯定非常着急。在艰难的思想斗争中,我最终还是把巧克力牛奶糖退回,把一百元拿了回来。后来寻到失主还给了他,失主拿到钱后夸我是个拾金不昧的好孩子。我心里像吃了巧克力牛奶糖一样甜。
回到家,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们夸我做的对,并说做人要讲诚信,这是做人的原则。当时我似懂非懂,下面的一件事让我深深体会到其中的含义。
有一次,朋友向我借了一本书,说好星期天上午九点去广场玩时还我。可是,星期天到了,天公不做美,乱起狂风,下起大雨,看到这天气,我以为朋友不会去了,就没有去广场。大约九点半,有人敲门,打开门一看,原来是朋友,她说:“在广场等了你半天,天又下着雨,估计你不会来了,我就找到了你家把书还给你,说好的事不能失约。”当时,我感到羞愧,不好意思地低下了头,但心里十分开心,心想交了个朋友。我拉着她的手说:“谢谢你!让我们互相学习,互相帮助吧!”
从此,诚信伴我成长,我深深感悟到世界上最好的东西不是金子和钻石,而是诚信。同学们,让诚信的花朵永远绽放!