关于诚信的作文600字五年级
孔子说过:“民无信不立。”诚信,就是个无价之宝,多少人追求着它,又有多少人将它放弃。红颜弹指老,不过刹那芳华。而有许多美好事物,如诚信,也许转瞬即逝,但却如烟火一般绚烂而永恒。
每一天,每一处,都有人粉墨登场,演尽世间百态,道遍炎凉冷暖。现在,有那么多的丑陋与黑暗。蒙牛、肯德基、华义、三鹿,这么多著名的厂家和品牌,都被曝光黑暗的一面。人们都不寒而栗,现在还有什么是可以相信的?
那些人被利益蒙蔽了双眼,让钱财熏黑了心灵,他们失去了人生中最宝贵,最美丽的东西--诚信。
当然,也有很多守信的人,他们或许很渺小,微不足道,却又以高尚的心灵诠释着诚信的意义。
那是我在武夷山虎啸岩旅游时,爬到了山顶,气喘吁吁,水瓶却见底了。这时一个小女孩走到我面前,甜甜地问道:“姐姐,要水吗?”见我不语,她又定定地说:“姐姐,我只收你两块钱,别人都卖三四块的。”我意味深长地看着她,见她也怪累的,于是就从口袋里掏出五块钱,递给她,说:“给你,不用找了。”
“不行,两块就是两块。”说着,她放下她背着的背包,在给我水的同时,也拿出三张揉得皱皱的一元钱。
我望着她那坚毅的眼神,只得默默地接下那三元钱。女孩接着又去其他顾客那儿卖水了。我心中叹道,真是个诚信使者啊。在她身上,我看到一丝天使掠过的痕迹,并留下一样很珍贵的东西,就是诚信。
诚信看来只是一种作风,一种实在,一种牢靠,可它的内涵涉及到对世界是否郑重。诚挚、严谨的人做人做事自然磊落,落地生根,一言既出,驷马难追。
人生短暂易逝,一切如白驹过隙,但可以刹那芳华,留存在心的情感与美好瞬间,都值得我们用心收藏。那最美的诚信,我们要珍惜它,怀念它,它是可以永恒的。