这就是我作文
我,自我感觉良好,一张鼓鼓的、红红的小圆脸,像绽开的桃花。看,那一双小小的眼睛总是那么透澈,宛如两潭秋水,但唯一美中不足的是在那双小小的眼睛上重重地“扛”着一架眼镜,就因为这样,二爸给我取了一个雅号——“四眼田鸡”。但最令我骄傲的是,我长着一张小巧迷人的樱桃小嘴,那嘴唇红红的,是那么红润甜蜜,像朱砂一般。我还有一头乌亮乌亮的头发,它犹如一条瀑布,倾泻而下,令好都同胞羡慕不已呢!
我的爱好十分广泛,但最最喜欢的还是看书,在《世界儿童》的“科海拾贝”里,我懂得了许多知识。像沙漠是生命的禁区但也生存着蜥蜴、骆驼、响尾蛇等动物。沙漠里也有植物但这些花草会很快的死去,它们的种子却埋在沙土里等待下一个雨季的到来。我喜欢和书交朋友,在书的海洋里遨游,可以让我增长知识,还可以提高我的写作水平。我喜欢看书,也喜欢作诗,作诗是唯一伴我成长的,在我的心目中,作诗是人类心灵的情感与感知,是表达自己心声的好办法,是诗让我真正懂得了放弃也是美好的。
记得有一次,天气晴朗,阳光明媚,小鸟们经不起这样的诱惑,便放开歌喉,不停的唱着愉快之歌。蝴蝶妹妹们手牵着手,成群结队地来到花丛之间,跳起了无比轻盈的舞蹈。我看着这么美丽的景象,灵感顿生,便执笔作起诗来:
生活在尘世间
命运每天都教给我们新的内容
也会给我们许多通往不同命运的道路
如何取舍
都在你的一念之间
生活需要坚持
更要学会放弃
一步之遥
一念之差
命运之神便会给你天堂和地狱的差别
十字路口上
不妨停留一下
这就是我了!你们喜欢吗?