作文:思念
在这世界上,我最爱的是我的姐姐,其次才是我的家人,但他去年上大学去了,在厦门,那是个很远,很美丽的小城,我去过两三次,也都是和姐姐一起去的,这次不同了,他自己一人去了,很久才回来,我常问她在那边好吗?她总说,肯定好啦!我不知道她是那种远离了故乡觉得在大城市里生活舒服的人,还是明明不舒服但为了不让家人担心强忍泪水的人。但我知道她是个疼爱家人的人。和许多人一样,今年过年她也回来了,我真的真的很高兴,十分珍惜和她在一起的点点时光,虽然有时会吵架,但过不了多久又会重归于好,感情也越深了,就这样我和她像以前一样过着,快乐的日子总是会到头的,那天是初五,明天姐姐就要走了,我似乎现在就感受到了离别时的痛楚,但为了让她不留一点牵挂的走,我忍住了。晚上我去给她买礼物,想了半天也记不起来她最喜欢什么,只好到精品店给她挑了一个我认为还行的玩偶笔袋,我有想起昨天她还跟我报怨手上的指甲油刮不掉,于是便又给她买了包卸甲巾。回家时走过学校门口,考虑了一会又买了一本漂亮的本子,这才回家。回家后我在那本本子上写了几句话,这才把本子放到袋子里面,准备明天她走时再送她。早上七点,爸爸叫她起床了,那时我也醒了,只呆在床上没动,到了八点时。终于一切都准备完毕,她们要走了,我却犹豫不决,不知怎么开口。事先知道这件事的爸爸忍不住问我:“雄!你不是有礼物送给姐姐吗?”我只好硬着头皮把礼物塞到她手里,她笑着说了一句谢谢,便走了。人走了,留下的只有空洞的关门声在我耳边回荡。泪不住的流,浸湿了半边枕头。泪势毫不减退,脑海里不停的涌出以前和姐姐在一起快乐生活的画面,心里不住的思念着谁?思念着她,那朵永远在我心中盛开的特别的花。