花儿用自己的芬香作为对哺育它盛开的大自然的回报,树儿用一片绿荫感激栽培它茁壮成长的人们。鹰,感激蓝天给了它搏击长空自由翱翔的机会。龙,感激大海给了它如鱼得水的快活。感恩的乐章,大自然用着千千万万的事例来谱写。
在双亲日渐发白的发丝中,在他们日渐佝偻的背影中,我们渐渐长大,渐渐成熟。感恩父母,感恩双亲。是他们,给予了我生命;是他们,给予了我身躯;是他们,给予了我思想;是他们,给予了我一切一切。
感恩父母,感谢父母。只有他们才会这么无微不至的照顾我、关心我。哪怕他们只是个陌路人,但能做到这个份上,也值得感恩。
感恩,不言谢。
作为万物之灵的我们,也会感恩。感恩父母,感恩老师,感恩一切为你着想不求回报的人。学会感恩,这将会使世界更美好,生活更充实。忘恩,是一种脆弱的恶德。怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐。放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,懂得感恩。
记得那个雨夜,她在一夜未闭眼的情况下照顾着生病的我,他不顾大雨磅礴,连闯几个红绿灯只为给我买药。她,我的母亲。他,我的父亲。他们,我的父母,对我有哺育之恩养育之恩的父母。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。