很喜欢在一个寂静的夜晚,来到阳台上,独自一人看着闪烁的星空。微风吹拂着脸颊,柔柔而舒服。一颗颗闪烁着神秘光芒的繁星,调皮的眨着眼睛。忽闪忽现,明暗的变化,朦胧而迷幻。晃忽间,透出两个大字——青春。
原来活泼调皮的我,不知何时变得安静,文雅。时间慢慢的流逝,我忽然觉得,我和我的童年,就像两匹木马。可望不可即,纵然我再怎么追赶,也只能越来越远。可我却不知道,一个似童年却又非童年的木马离我越来越近——青春,只因在我身后,就从没发现。
曾经的誓言,幻化一个个华美的肥皂泡。风一吹就破了,残渣与我的童年一般逐渐消失在一种记忆里。不知为何,不想忘记童年,那些脆弱却又美好的瞬间。于是发现一种叫时间的东西。也就明白了,有一种痛不能用药来医治,只有用时间。喜欢在寂寞的时候看天,天每时每刻都在发生变化,总像是隐藏什么。我发现我留下的总不如失去的那些瞬间。
在一歌静谧的夜晚,只开一盏很亮护眼灯,看着下学期的语文书。突然,莫名停下来。一幅画,铅笔的痕迹已变的模糊不清,画面上是一片淡淡的灰,显的寂寞又幽静。
如今,我已没时间再修剪忧郁,中考就在前方,为了自己小小的梦想,我要努力再努力。让那小小的梦想腾飞在高空。也许,下一个美丽就在下一个夏天。
花开了又谢了,庭前的鸟儿去了又回了,纵使再怎样挽留,也挽留不了时间的脚步,但我仍可以快乐地咬着青苹果,嘴里哼着小调,背起包,一个人走向明媚的阳光中……