初二友谊500字作文范文
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”、“海内存知己,天涯若比邻”,在古代,便有了这样关于友谊的千古名句。可见友谊在生活中的重要性,通过社交而与别人之间产生友谊,这种结识朋友的社会活动更是不可或缺的。
仿佛顷刻之间,我们已将要度过六年的小学时光,我们59人间的友谊,宛若规定好的条约,深深地铭刻在心底。每一次交涉时的话语,化成了一份份美好的回忆,从脑海中浮现出,传至了心间,给了我们彼此快乐的童年。
还记得那次,我不小心手滑,将花盆打碎,同学们有的找塑料袋装洒出的土壤;有的帮我拾起花的主干和残枝;有的把破碎的陶片扫起来,丢入垃圾桶,我十分感动,明明是我的失误造成的后果,大家却如此热心的帮助我,向我伸出援助之手。
有时,大家之间也会有矛盾和误解,发生争执,但这之后,我们都能理解对方,成功和解。老师时常欣慰地道:“如今你们长大了,我也终于不用再费尽心思啦。”我却怀念起了小时的时光,我们一起嬉戏,玩耍。我笑,我们痴呀!痴了整整两千多个日夜!
所幸,在即将失去之时,我学会了珍惜,珍惜彼此之间为数不多的交往,在剩下的两个月,珍惜这互相激励的话语。