谢谢你陪我一路走来,不畏风和雨。
——题记
想必熟悉《龙族。这本书的人,一定知道它的作者江南。《龙族》这本书深受读者喜爱,单行本畅销两百多万本,并让他一举登上了2013年中国作家富豪榜的榜首。但他今天的荣誉可不是那么容易就得到的。
江南是北大出身,修理科,且又去美国学医,最后由转行搞文学创作,以至于很多人都骂他是野路子,瞧不起他。连她自己都说;‘我写书没有师承,前辈们都说我的文笔像村姑一样粗俗。’我不知道如果我被人骂成这样,我会怎样表现,可我听了这话,都为他感到伤心。可是江南呢?他拨开锋利的话围成的茧,长出一双坚硬的翅膀飞了出去。他的书接连问世,得到了越来越多的好评,也有了一大批拥护他的读者。他终于翻身了。
江南在书中描写的少年们1,也像他的经历一样,在成长的道路上磕磕碰碰。但他们为了自己心中的梦想,一步一步的向前走,去追求,去拼搏,来实现自己的热血与梦想。江南曾经说过;’命运这东西,生来就是被踩在脚下的,我们要在更广阔的空间,实现青春的梦想与爱。’是的,贱男就是这样脚踏实地,一步一步向世人证明,我的作家梦实现了!
我也有一个梦想,那就是当一名出色的画家。我经常在空闲时间涂涂抹抹,画一些自以为不错的小画。可母亲每次看到我这样的举动,都暴跳如雷,说:’你又干这些不成器的玩意儿干嘛?你功课完成了吗?还愣着干嘛,快去啊!’每次听到这话,我的眼泪就想掉下来。我就没有自己的追求吗?我做的这些可都是建立在功课完成的基础上啊!但我又想到了江南,他在追求自己梦想的道路上,坚强不屈,不畏风和雨,我就又充满干劲了。
时光荏苒,江南还在一步一步前进,拥有了大批大批读者,作品也被世人熟知,也在2013年年末获得中国作家富豪榜榜首的位置,这些,都是他一路成长的见证。而我,我的画作得了很多奖杯,实现了我的梦。
谢谢你,江南。你是我的版样,陪我一路走来,不畏风和雨,与我一起实现梦想。我会和你一直走下去!