在我的身边有许许多多先进的人物,他们都是我学习的好榜样。其中给我留下的印象最深的是李婷。她一双水灵灵的眼睛,短短的头发,还有一张能说会道的嘴,则显得格外聪明。我最钦佩她虚心、不搞特殊化的优点。
上个星期,他们班进行了语文二单元的测试,考完试,老师把试卷改出来以后,班上的成绩不算好,李婷得了95分,是班上的第一名。其实考试题并不难。老师为了使同学们深受教训,就叫同学们把错题写几十遍。李婷也被抄了一百多遍,然后老师就劝她说:“李婷,你已经考了第一名,可以加十分,你就少抄几遍,你也尽力了。”李婷没有答应,而是说:“我觉得我还该考得更好,一些题都是粗心大意才出错的,我应该和同学们一样,不能搞特殊化,同学们抄多少遍我就抄多少遍,如果我加十分的话,其他和我考一样分数的同学,也该加十分,如果您这样关切我,别人就会说您对我偏心。我还要虚心向其他成绩好的同学学习,多与他们交流,这样我才会进步。”她的这番话一出,在办公室的各位老师都对李婷赞叹不已。
是啊!我们任何一个人都应虚心向别人学习,所谓人无完人,任何人都需取长补短,不能骄傲。古人云:虚心使人进步,骄傲使人落后。我们也不能搞特殊化,应该人人平等,没有高低之分,没有贵贱之比,只有坚持原则,大家才能把工作做得更好!
李婷是我学习的榜样,她的一言一行都值得我学习。