“啪……啪……”在喧闹的夜晚中这里却安静的只有呼吸声和翻书声。在台灯的照射下,一个女生正在认真的复习功课。光晕照在她身上,使她看起来像一个下凡的小天使那样神圣、纯洁。
她便是我的挚友罗伊丹,这是我第一次见她时的情景。她很安静,像一只乖乖的小兔子。可她却又不像兔子做事时的咋咋呼呼,反而做事踏实、大度、认真。而且跟我一样,都是名副其实的小书虫。她穿衣打扮都很朴素、干净,全身从内到外都散发出一种大家闺秀的气质。她举手投足间的“贵族范儿”是谁也学不来的。
一次我跟她一起去亚运村图书大厦看书,回来时,正好赶上晚高峰车里的人挤来挤去活像一群肉球。终于找到了一个座位,罗伊丹大度的把座位让给我坐,她却守在我旁边,被人推来挤去,受尽欺负。因为我坐着“宝座”所以奶茶拿着的。一个拐弯我手里的奶茶飞出了我的管辖范围,在空中划了一道优美的弧线,突然停在了罗伊丹的怀里,在她怀里画了一个“中国地图”。我看到以为她会勃然大怒,连忙道歉。没想到她却无所事事的把衣服上的奶茶擦了擦,给了我一个安慰的笑容,:“没关系,回去洗洗就好了。”那笑,好似一朵雪莲慢慢绽放,在炎炎夏日里给了我一丝清凉。我愧疚的不敢抬头看她,低下头像一个认错的小孩。听到他这么一说,心里涌入一股暖流。
我的小伙伴圣洁的好似冰山上的一朵雪莲,我相信,这朵雪莲会永远这么洁白无瑕。