春天,让我们相爱!
——题记
原以为只有爱情才算爱,要么来得轰轰烈烈,要么宁静如夏夜,要么就平淡得像在品一壶白开水。
可是这些所谓天长地久的爱,对于我来说,都那么那么的不真实,都不是我想要的爱!
我一直都在寻找什么。寻找什么?寻找属于自己的爱!可是寻找了这么久,心里都没有一个清晰的轮廓,只有模糊的概念。
以前是不喜欢春天的。因为冬天给春天留下的伤疤还未消失,伤口还很疼,却又要长出满枝满桠的绿。
这情景,就像过去已不再,回忆已被背叛。
爱。春天。
我不曾拥有过爱,或许又拥有过,只是我未曾发现。
我也不曾拥有过春天,或许又拥有过,只是我仍然未曾发现。
爱?春天?
在书上看到过这样一句话:爱是生命中的春天,而春天就是生命中爱的源泉。
当我拉着茜的手,问她友谊是否是爱。她就很肯定很果断的点头,说,年少的友谊是最美好最纯洁的一种爱,所以有了你,就让我的生命里全是春天。
我没有再说话,这是我意料中的回答。因为茜喜欢春天,而我厌恶甚至憎恨春天。然后我告诉自己,茜根本不懂我,我与她完全是两个世界!
我真正喜欢的是夏天,有着最明亮的阳光和最青葱的植物的夏天。在这个开满向阳花的季节里,仿佛所有的生命都鲜活起来。
我看见飞鸟拍打着翅膀扑扇而过了,扬起我走过的13个春夏。春天顽强却被我讨厌的绿,夏日灼热却被我狂爱的风。
依旧拉着茜的手和她一起走,走过春天,走过夏天。依旧只会把爱放在夏天,不给春天。
关于爱的春天,关于春天的爱。早被遗弃在记忆里的某个角落。被遗弃,却不被遗忘。
有一天。茜忽然扬起她的脸,认真地问我,是不是最喜欢夏天。我很肯定很果断的点头。她又接着说,那你一定是个经常受伤又不知道如何包扎伤口的人吧!因为你不喜欢春天,不知道如何把冬日里的绝望转换成有期待的绿。你只想着用夏季繁盛的叶子掩盖住它。但是到头来,伤口往往被感染,而不是愈合!
我怔住,她不是一点也不了解我的吗?她怎么会知道!
午后的阳光这时候照在路边的树上,投下一排阴影。
春天吗?我一直在想。
背着书包到学校的时候,我看见校园里那棵不知名的树黄叶落了一地,春天都快完了,怎么还在落叶?抬起头仔细观看这棵老树,惊奇的发现等待了那么久的新绿终于肯出来了。不对,我是在等待这个吗?也许是的。
我仿佛有一点懂了,春天,不是要忘记过去,而是要颠覆过去!
于是,我开始学会爱,学会期待,学会等待春天的到来,学会把爱留给春天!