不曾放弃初中作文600字
人活一世总会遇到一些挫折,总会暂时迷失了方向,在这些迷茫面前,有的人沦为了所谓的“下九流”,而有的人却因此而崛起,乘风破浪,意气风发。为何前者的处境与后者相比差距如此之大,犹如云泥。只因为后者未曾放弃。一代大帝汉高祖刘邦跟项羽打了两年零八个月,屡战屡败,从不放弃,最终垓下一战,楚霸王自刎乌江。项羽自刎乌江是因为他放弃了,认为天都跟他过不去。“江东子弟多才俊,卷土重来未可知。”如果项羽不曾放弃,也许他就会成功。刘邦明白这个道理,不论多么难,他都未曾放弃,最终创立了五百多年的大汉王朝。现代中国的首富李嘉诚,在他年轻时,他只是一个小小的茶馆伙计,然而多年以后却打造出了一个庞大的金融帝国,只因他未曾放弃。
在这个世界上总有一小部分人不论前方之路是顺畅还是崎岖,他们都不曾放弃攀登高峰,所以他们最终“会当凌绝顶,一览众山小”,站在高峰俯视。桑德斯上校在被人拒绝1009次以后卖出了自己的炸鸡肉配方。最终他成功了,肯德基遍布了全世界,他的头像也遍布了全世界。他的成功,他的辉煌,只是因为他不曾放弃过,一个退休老人颐享天年,但却不肯放弃,所以他成功了。商界拿破仑---马云,最初他在做阿里巴巴时,经济困窘,连运营的钱都不够。同时雅虎,新浪也给他发来了邀请函,是继续守着这个半死不活的公司还是去大公司享受高工资,高待遇?自己的梦想还是现实的生活?马云最终没有放弃他的理想。最终阿里巴巴从1999年成立至今,全球十几种语言400多家媒体对它的追踪报道从未间断,并连续第5次被《福布斯》评选为全球B2B网站,其排名甚至于全球电子商务巨擘亚马逊!拨开云雾见青天,他的成功不是偶然,因为他不曾放弃。
不说放弃,很难。因为有时苦苦攀登的山峰即将被自己踩在脚下时,脚一滑就会滚落山谷;有时自己用努力拼搏几十年的目标即将实现时,却因为一点小事就失之交臂。此时,还是要——不说放弃,大不了从头开始,重新走曾经走过的路,相信一定有一次会成功的。
永远也不要说放弃,这是一种坚定的信念与追求。在我们的一生中,只有自己心中的信念才会相伴永远。