我的家乡有一条小溪,一年四季不停地流淌着。溪水清澈见底,水里有数不清的鹅卵石。岸边的小树映在水中,溪水欢快地流淌着。
春天到了,溪水匆匆地浇灌农田,忙碌的身影吸引着花草树木,都争相焕发生机。
炎热的夏天到来时,它又给人们带来了无穷的乐趣。这时小溪里的水也深了许多,清澈的溪流涓涓流淌,我们在溪水里游泳、嬉戏。坐在石头上,把双脚泡在水里,顿时忘了炎热和疲劳。溪边一排排的大树,就像一顶顶撑开的绿色大伞。夜晚,人们坐在大树下乘凉,吃着吃瓜。晚风吹拂着树叶,格外的凉爽。
秋天,水面上漂着一片片落叶,就像一条条小船在水上漂流。
冬天,水面浮着一层烟雾,轻轻的,软软的,给人们留下一种神秘的感觉。
我爱家乡的一草一木,我爱家乡门前的小溪,它给我的童年增添了无穷的乐趣!