翻过那座山初中作文精选
“沉默寡言”这个词一直伴着我成长,从小我就是个性格内向的人,很少在人前大声说话,害羞、胆小、自卑……一直是压在我心头的一座大山,每当我想逾越它,它就像根刺深深地扎在我的心头,让我望而生畏,直到那次……
紧张,无助
“叮铃铃……”随着上课铃声响起,同学们一窝蜂地冲进教室,还没坐稳就听老师宣布:“今天咱们开读书交流会,谁来主持一下?”大家都积极踊跃地举起了手,只有我躲在角落里,低着头,生怕老师点到自己的名字。“小孟,你来试试!”听到老师的话,我慌慌张张地站了起来,汗水顺着我的前额流下,胆怯,无助……心中的那座大山瞬间压得我喘不过气来,一股寒流袭卷了我的全身。
掌声,暖暖
就在我不知所措时,一把被同学推上了讲台,我不敢抬头,双手紧张地不知放在哪里。“啪—啪—啪”一阵清脆的掌声响起,似潮水般从四面八方涌来,它就像一剂良药治愈了我心中的顽疾。它胜过千言万语,是我听过最美妙的声音。这股暖流给了我最贴心的慰藉,全身上下瞬间充满了力量。我终于勇敢地抬起了头,大声地与同学们交流起来。
风光,无限
压在我心头的那座大山,终于在同学们掌声的鼓励下被我成功翻越。我嘴角上扬,心里如释重负,与同学们你一言我一语把读书交流会带入了高 潮。同学们被与平时判若两人的我深深吸引,而我也在他们的见证下向大家展示了一个全新自信的我。通过这场读书交流会我收获了很多,在今后的人生道路上我将不再自卑,而是更加勇敢自信的走下去。原来,翻过高山见到的风景才最迷人,打败内心的懦弱,才能遇见更好的自己。
每个人心中都会有座无形的大山,翻不过只能空留遗憾,而翻过它却是风光无限。而我是幸运的,因为我并不是一个孤独的登山者,感谢同学们掌声的鼓励,赐予我强大的力量,让我翻过那座山,见证了最美的风景。