翻过那座山初中作文精选
在我们前行的道路上,一座座山阻碍着我们的前进,我们翻越了那些山,就可以昂首挺胸;逃避了它,只能遗憾终生。
今年夏天,我去舅舅家小住了一阵。因为天气的炎热,我们便决定去游泳。在去之前还有一个小插曲。走之前,弟弟哭着闹着不肯去,但又不要一个人呆家里,于是被硬拉上了车。
到了游泳馆,我们换上了泳衣,就走到了泳池旁,我先试着用脚试探了一下水温,发现很凉就赶忙缩了回来。舅妈在一旁笑着说:“下来前,先用凉水拍几下,免得待会受不了。”我会意地点了点头。
终于走下了泳池,我赶忙走了几步,可是水下的重力减少了许多,让我一下子滑倒了。我全身跌进了水里,只感觉冰凉的水在我四周流动,好似全是搜呗冻住了一般。只是三四秒,而我却好像过了好几年。等到舅妈把我拉出水面,我大口大口地喘着气,以平复刚才的心悸。
我听了舅妈的话,在池旁先练憋气。手扶着瓷砖,以防再次落水。我蹲在水底,努力地忍耐着,可水却好似在玩什么游戏,不停地挤压着我。我觉得实在难以忍受,便坐到了瓷砖上。
看着一群人在我面前游来游去,而我却只能坐在一边看,也不知道心里是什么滋味。终于,我下定决心要学会游泳,于是便又进入了泳池。我默默地练习着。一次,两次,三次……早已不知是第几次沉入水里,只觉得全身冰冷,双脚早已虚软,只是靠着一股信念在支持。终于,舅妈发现了我的异状,将我拉到了池边。我在池边休息了一会,觉得力气恢复的差不多了,便又下了水。我在心里暗暗地给自己鼓劲:加油!你一定可以的,再试这最后一次。于是,我又尝试了一回。终于,皇天不负有心人。我终于成功了。虽然只是很短的一段距离,但我却倍受鼓舞。我的心里比吃了蜜还甜。
生活中的山,并不是为了让我们绕道而存在,而是为了让我们翻越而存在。只要翻越了那座山,我们将会有新的体验,踏上新的旅程。