忆童年作文800字初二
说到童年,大家都能想到自己在童年里的趣事。但是我可跟你们不一样,我的童年是一个美丽广袤自由,让人心驰神往的宇宙。你可能会想:你的宇宙是什么样的?下面就听我慢慢道来。
我的宇宙中有很多美丽的星球:有璀璨的太阳、皎洁的月亮、闪闪的北极星当然还有最难对付的宇宙霸王黑洞。黑洞的吸力极大。但我可没被强大的“无底洞”吸住。有一次期中考试,我数学考了八十多分,回到家,我垂头丧气地看着卷纸,不久就“飞流直下三千尺”了。马上就要沉到“黑洞”底里,我突然清醒过来,心想:“这次考试没考好算什么呀?我的人生今后还会面临很多挫折和打击,我必须学会坚强,从失败中爬起来!”于是我挣脱了黑洞的打击。
黑洞的诱惑更厉害。花花绿绿的卡通书、激励刺激的游戏、偶尔的撒谎、淘气每次我都能成功地挣脱黑洞的诱惑,运行在我自己的轨道上。
摆脱“黑洞”的童年,也有迷茫的时候,但不怕。我的宇宙里有北极星。北极星就是爸爸,指引我正确的前进方向。我还记得爸爸为了锻炼我的思维,在我二年级的时候报了围棋班。因为我还小,没有坚持不懈的意志。学了不到半年就感觉枯燥无味,不论爸爸怎样劝说我,我都无动于衷,所以选择了放弃。但是爸爸一直还没有放弃,常常给我讲一些人生道理,让我懂得:一个人不论做什么,都要有坚持不懈、持之以恒的精神,才能最终获得成功。现在我不仅坚持学习围棋,而且由20级晋升到了10级。在我童年的宇宙空间,因为有了北极星,我走的更加坚定。
当然,我的宇宙中最耀眼的还是太阳。每当我生病的时候,父母无微不至的照料像阳光一般,让我温暖。在学校里,老师的关心和鼓励让我对学习产生了一种浓厚的兴趣,我每天信心十足地学习着新东西,如饥似渴,就像一只初学飞翔的小鸟一样不知疲倦。我的好朋友总是在我有困难的时侯帮助我我的童年就被这一缕缕的阳光照亮。
童年的宇宙,充满着各种新奇和冒险,只要我的心向着太阳,温暖的阳光始终会出现的。
我的童年,就如这广阔、美丽、璀璨的宇宙,得以让我伸展双翅,坚定信心,乐观向上,自由地翱翔于广袤无垠的天际。