今天晚上上完课之后妈妈让我自己回家。
走在路上,路上一片黑,只有一闪一亮的路灯和鸦雀无声的夜路,这让我毛骨悚然,突然我手机响了,不知道是谁!“叮、叮、叮”手机声让我的心都提到了嗓子眼,我头也不回一下子跑了起来,到了一个安静的地方赶快把手机关机了,一步一步向前移动。
到了一个特黑的地方,连个灯都没有,一阵汽车声从我旁边一下子“飞”过,让我出了一身冷汗,仿佛后背有一双眼睛盯着我,我放声说了一句:“你……你别……过来。”我鼓起勇气转头看了一下,原来是我自己吓自己,什么也没有。
我继续走,突然我被一块大石头绊倒在地,我背起书包,顾不上身上的疼痛,起身向前跑,太吓人了,于是我用手机放起了音乐,果然有用,用音乐来战胜恐怖。
眼看胜利在望,结果电话又来了,我又被吓了一跳,是鬼的来电吗?我看了看原来是妈妈,才放下了不安,我连忙接了,她说:“儿子你刚刚怎么不接电话,到了没。”我说“马上!”,她就把电话挂了。
到了家,我赶紧去睡觉了,妈妈回来了,她问我自己走夜路回家怎么样,我说:“还……好,挺有趣的。”