一个学期很快就结束了,我正沉浸在马上就要放暑假的快乐中,忽然接到主持散学典礼的任务,心情一下子紧张起来。
满满的文字稿就这样发到了我的手上,“呜呜呜,好多啊,能背得下来吗?”怀着十五个吊桶——七上八下的心情,我安慰自己,“算了,机不可失,时不再来,还是赶紧背稿吧。”
一眨眼就到了散学典礼的日子,可我的稿子还有一丢丢没背熟呢。忐忑的心就像有一只兔子一样跳个不停。
候场的时候,那只兔子跳得更猛了,我的手心啊,额头啊,瞬间冒出了好多汗珠,我仔仔细细地看稿,认认真真地读着,生怕弄错一点点。
到我出场了,我昂首挺胸,故作镇定地走上舞台,拿紧话筒,声音响亮地说了起来。说着说着,我忘记了紧张,忘记了不安,忘记了台下有几百双眼睛盯着。忘我地主持着,声音清晰,感情投入……
“散学典礼到此结束,谢谢大家!”话音刚落,我就听到了大家阵阵热烈的掌声。
我走下舞台,才发现背后的衣服都湿了,感觉就像洗了个澡。心里的小兔也还没有消停下来,手仍在颤抖,不过我感受到了荣誉、收获和喜悦。我还是很喜欢主持的,相信自己下次会更好!