描写建筑优秀作文
12月4日,我们再次迎来了“采芹读书会”活动,不过,这一次,同学们可省力了,不用再“苦思冥想”。因为呀,我们的吴老师又请来了一位神秘家长,那么,这次的家长是谁呢?吴老师“大发慈悲”,提前告诉了我们这位神秘家长的人选,那就是--陆佳妮的爸爸,主题是“神奇的建筑”。
陆佳妮爸爸的开场就用一种通俗易懂的方式让我们了解了建筑的定义,也就是建筑是什么。这个问题听起来也许有点幼稚,但其实,同学们并不了解,桥梁其实也是建筑哦!了解了建筑是什么后,就要更深一个层次了,是关于具体建筑有哪些。根据陆佳妮爸爸介绍的分类,我们知道了,建筑按功能分,可分为四种:工业建筑、住宅建筑、公共建筑和农业建筑。其中的小分类就更多了,光是公共建筑就有13种之多。知道了建筑有哪些,陆佳妮爸爸给我们介绍了一些有代表性的建筑。比如,万里长城,人人知晓,可长城究竟有多长呢?哇,它总长有两万多千米,可真是东方的一条巨龙啊!他只介绍长度还不够,又给我们讲解了长城究竟有何用处。原来,长城是一座军事防御建筑,还是重要的分界线。长城上像堡垒似的建筑是用来传达信息的。长城边上的间隔作为观察和放箭使用。他还介绍了“不小心斜了”的比萨斜塔。“切割过”的埃菲尔铁塔,“迷”之金字塔,“永不腐朽”的故宫,闪耀的东方明珠和“开瓶器”上海环球金融中心。又给我们欣赏了许多从未见过的,稀奇古怪的幽默建筑。建筑师的灵感和创意令全班屡屡惊叫。最后,他讲解了一幢楼建造出来所需要的过程。
同学们带着刚“充过电”的大脑,意犹未尽地结束了这次的奇妙之旅。