描写建筑优秀作文
广东省自力村碉楼群,电影《让子·弹飞》主外景地、世界文化遗产之旅。
自力村碉楼群位于开平市塘口镇,是世界文化遗产地。自力村自然环境优美,水塘、荷塘散布其间,与众多的碉楼相映成趣,美不胜收。在这优美的环境中坐落着15座风格各异、造型精美、内涵丰富的碉楼,大多是建于20世纪,二三十年代,是当地侨胞为保护家乡亲人的生命财产安全而兴建。
每栋碉楼内,都保存着完整的家具、生活用品,丰富而有趣,是当时华侨文化与生活的见证,当双脚迈入碉楼,一阵阵古色古香的文化气息包围了我的全身。自力村碉楼群既保留中国传统的建筑形式,又将外国不同的建筑风格巧妙地融合在一起,自成一派,被誉为“华侨文化的典范之作”、“令人震撼的艺术长廊”。于2007年列入《世界遗产名录》。
自力村有一大片金黄色的油菜地,好似一片金黄的海洋。花丛中有一条弯弯的小路,像一条长龙,美丽极了,走在这弯弯曲曲的小路上,看着路边的荷塘、鸟儿、油菜花;呼吸着乡村里那香甜的空气,感觉美极啦!小路旁的大树正梳理着青翠的绿叶树枝,荷塘里泛着微微的浪波,小鸟站在树上唱歌,金黄的油菜花正在为小鸟伴舞。好一派田园风光!
就在这美丽的乡村,古老的碉楼显得格外的庞大,格外的美丽。就在这美丽的乡村,我们完成了碉楼半日游。