中秋节小学一年级作文600字
今天是中秋节,我们一家人在家里聊天,聊到了中秋节的来历,我突然想到,中秋节有吃月饼的习俗,我跃跃欲试地问妈妈:“妈妈,我们自己做月饼吃好不好?”妈妈回答说:“好啊!”
于是,我们就开始忙碌起来。我在网上查到了一个做月饼的方法,拿纸记下了需要买的东西。记完之后,我和妈妈去了超市,买了糯米粉、淀粉、白砂糖、红豆沙等月饼原料,我提着大包小包回了家。
我和爸爸妈妈开始做月饼了。我先将牛奶、白糖、油、藕粉放入盆中搅拌均匀,再将糯米粉、淀粉倒入搅拌均匀,形成了一盆面糊。面糊在常温下放置了三十分钟后,我将面糊放入蒸锅里蒸。我实在是太想吃自己做的月饼了,每隔几分钟都要去看面糊蒸熟了没有。过了二十分钟,我将蒸熟的面糊从锅里取出来,搅拌均匀,晾凉。我又将一些糯米粉放在锅里炒熟并晾凉。我在手上和案板上撒上了炒熟的糯米粉,先将冷却好的面糊拿出来一小坨,放在案板上压成薄饼,又拿一点桂花红豆馅放在面皮上,再将面皮包起来团成一个圆球,最后将包好的圆球放入模具里,压出好看的花型图案。图案有花朵形状、蝴蝶结形状,还有DIY字样、LOVE字样和花纹形状的。做好的月饼非常美丽,一个个白白胖胖的,像一个个小月亮一样。我看着这像艺术品一样的月饼,都舍不得吃了。
中秋节一家人相聚在一起和和美美,大家都夸我做的月饼非常好吃:月饼馅里有桂花的香气,还有红豆的沙甜,饼皮粘粘的,富有弹性。与家人坐在一起吃着美食,看着圆圆、明亮的月亮,我心里美滋滋的,非常幸福。