中国梦和我有什么关系?我是中国的未来;我是中国的花朵;我是中国的子民……
少年强,则国强。少年智,则国智。中国的历史源远流长,上下五千年,古人们不知付出了多少艰辛、多少精力,才换来了我们现在舒适的生活。
我有梦,中国也有梦。中国正在一步步朝着发达国家前进着。三十年,中国的经济持续发展,从“一穷二白”变成了国富民强,从农业大国到工业强国。中国,我的祖国,假如你是蓝天,我就是小鸟,我在蓝天的怀抱下幸福成长;假如你是雨滴,我就是花朵,我在雨滴的滋润下含苞欲放;假如你是雨伞,我就是伞下的那个孩子,雨伞为我挡住了风风雨雨;假如……
谈爱国,其实并不难,爱国很简单。如果你是学生,好好读书,将来回报祖国,你就是爱国了。如果你是老师,好好教书,培育祖国的花朵,你就是爱国了。如果你是医生,好好治病,医好祖国的子民,你就是爱国了。如果你是警察,好好工作,为民除害,你就是爱国了。如果你是……
我们不能让梦想只是一个梦,我们要用自己的行动来证明:我们的未来不是梦,中国的未来更不是梦!让我们共同努力。去实现伟大的中国梦!