爱是什么
“爱”是什么?是一种特殊的棒棒糖吗?不然为什么人们都那么喜欢它?
“爱”是什么?是金钱吗?为什么人们总在追求它?
5·12大地震,震慑了全球。任谁也不会想到在中国举办奥运前夕会发生如此大的灾难,但在震惊之余也纷纷伸出援手——向中国捐赠物资,派救援人员帮助救援。不正是“一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩”吗?
终于我明白了,“爱”不是一种特殊的棒棒糖。“爱”也不是金钱。它是一种非常特殊的东西,看不见,摸不着,却能让人从头暖到脚,永远都快乐,高兴。真是这种看不见,摸不着的东西成为我国乃至世界的奋斗目标。
抗日时期,举国上下都沉陷在战争的痛苦中。可恶的侵略者在南京制造了震撼世界的大屠杀——南京大屠杀。被机枪扫射的30万民众中,生还者寥寥无几,当对他们提起这件事时,他们还心有余悸。28年,毛主席带领我们踏上幸福道路,奔赴小康生活。我们更应该珍惜这来之不易的美好生活。懂得去爱!
“不要战争,要和平,不要大屠杀,要爱”成为世界人民共同的心声。
“爱”是什么?你能告诉我吗?