暑假生活
“解放了!解放了!”期末考试结束了,校园里弥漫着孩子快乐的气息。“哈哈!”终于可以好好的玩上两个月了。“我心里暗喜道。不知为什么,以往沉重的书包,今天却变的如此轻巧。而且这一暑假对我来说更有一份与众不同的意义,因为我将通过一个暑假的休整、预习,迎来我小学的最后一个年级。
一个暑假快要过去了,回想着这个暑期的日子是怎样过的,真是有精彩有很多收获!
要。说起我学到什么?告诉你吧!我学会了:游泳。尝试过我从来没有做过的事情,先说说我学游泳的经历吧!在没放假的时候,妈妈就帮我报了游泳班,让我放假了去学。因为我不会游泳一是怕我贪玩去河边玩二是怕我溺水,所以妈妈才叫我去学游泳。刚去的时候好多家长都站在外面看,我想是因为怕我们第一天不适应吧!老师对我们说:“要学会游泳先要学会浮在水面上!”说完,老师一热身就给我们做了示范,只见老师手扶持壁水里一下子就浮了上来,我们很崇拜了她能浮起来,上来后叫我们学着她的热身动作热身,热身动作做完后让我们也来试一次,开始我以为水会流进我的鼻子和眼睛里面,所以没有几个人潜下去!老师好像读懂我们的心,又对我们说:“你们已经戴了潜水眼镜,水不会流进你的眼睛里的,至于你的鼻子,只要你吸一口气,再下去就不怕的。”我大胆的试了几次,可是沉了下去。我又试了几遍,我渐渐浮了起来。随着日子一天又一天过去了,我们掌握的游泳知识越来越多。很快就到了就后一天了,老师说:“要考试,内容是从这头游到那头中途要换气,最好的人5分,中途停下来一次就减1分,按序号来。”一听按序号来我就高兴的不得了,因为我的序号是18号而18号是倒数第二个,因为我觉得越后面最好。考试开始了,只听见老师说:“1号开始,2号继续……。”不知不觉的就到我了,我开始游了,我就快游到头了可因为气没换足就站起来了。毫无疑问我减了1分,我开心极了,15天学会了游泳。这真是我没想到的事。
知了也睡了,安静地睡了,忙碌之余,享受这宁静的夏天,那迷人的夏夜,享受快乐的每一天,陪我度过一个完美的暑假,快乐的暑假。
我的暑假充实,快乐!生活平凡而美丽!