怀念
怀念,不是为了逃避现实,只是为了更好的面对现实。
忘了是哪一年开始,我家就在那条巷子里的尽头,楼不高,只有两层,在铁门上有姐姐写的一个“福”字,现在才知道,每个人的家门前都有一个福字。
我的童年就是在那里度过的,那是快乐的,快乐到现在我会浪费上那么一段时间,趴在课着上回想起过去,怀念曾经有过的那么一小段时光。
“周末不补课”这句话要在现在,除了能让我们激动得星期五那天睡不好之外,就差没把教室拆了,但。。。唉,恨不得现在就给自己两个耳光,当时的我怎么就不知道珍惜呢?当时怎么还敢抱怨一个星期怎么不是放假三天,四天呢?
记得我当时读五年纪,就带出了一帮小弟,现在回想,还真有成就感!小弟们个个都挺厉害的,不看地点,把裤子一拉,连撒泡尿都带有“银河哗哗直落九天”的气势,个个不是三年纪就是二年纪,学前班幼儿园的都有,我跟他们讲故事,有时吹牛吹上了天,他们却很认真的听,就差没做笔记和实践去了,我有时候实在编不出来了,就对他们说,我们来做游戏吧,我是奥特曼,你是外星人,他们说,不行不行,怪兽不够奥特曼厉害,我也要做奥特曼。
我说,奥特曼和奥特曼之间不打架的,那还怎么玩。
他们说,我做奥特曼爸爸,你做奥特曼妈妈,我们来做饭给小奥特曼吃。
唉!真郁闷,我当时还真答应了。
有时候,我会带我的那支敢死队出发找乐,之所以说敢死队,那是因为明知道黄蜂不是善类,但还是坚持要砸了它的老巢。
由于我读的书最多,自然而然的就争取到一个指挥官的职位,学问不大,但基本常识还是有的,至少不会在一棍子捅了蜂窝后大喊:冲啊,冲啊!
他们有人问,黄蜂好象都怕火,要不要点火?我说,点什么火,黄蜂怕水的,常识嘛,你跳到水里它们就不咬你了,现在想想他们说的也有道理,你跳进火里,它们更不会咬你。
最终在我的英明指挥下,此次任务圆满完成,零损失,零伤亡,最后还得到一个蜂窝作为战利品,重要的是得到一个结论:那帮小子极有运动天赋,跑得比我还快。
小孩的世界,不大不小,在那里,废话就是真理,一个弹玻璃球厉害的家伙绝对比一个博士生值钱,懂一个小魔术就能有很多Fans,喜欢逗女生,更喜欢被女生追着打,大热天喜欢不穿衣服,大冷天的喜欢包得像个圆球,会赖床,等妈妈来帮自己穿好衣服。爱撒娇,爱生气,爱笑爱哭,更爱装深沉:兄弟,来根烟。
现在的学习越来越紧张,紧张到我会浪费上那么一段时间,趴在课着上回想起过去,怀念曾经有过的那么一小段时光。
许多的日子过去了,想回到过去是不可能的了,好多好多的东西都在变,唯一不变的,是见证我们成长的天空,是内心里的那一份童真。
就让我们儿时共同编织的世界永远的活在怀念中,虽然只能活在怀念,但却是最好的注解,那个世界,就让它一直的飘吧!