祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们为自己是中国人而感到骄傲。我们的祖国有5000年悠久的历史,在历史长河中涌现出了大批的英雄,他们为了祖国的每一寸土地而和敌人做殊死的斗争。因为他们的付出和牺牲,我们的祖国才得以富强。因此,我们要时常对自己说:“我骄傲我是中国人!”我们经常唱“我们的队伍像太阳”,这就是党领导的队伍。她一直都在我们身前身后,为我们遮风挡雨,臂膀永远坚实得像大山,哪里有危险哪里就有他们的身影,永远充满朝气,永远都比太阳来得灿烂。
《我有一个梦想》的演讲,让地球人都知道马丁路德金,这个拥有崇高梦想的人,世界人为他鼓掌。其实每个人心里都有自己的中国梦,各有不同。
作为一名小学生,我的梦想其实很简单,就是好好学习,将来做一个有用的人,做一个孝顺的人,做一个有能力回报社会的人。所以我要从小树立起爱国精神。爱国首先要从小事做起。在升国旗时,看着国旗冉冉升起,我就在心底暗暗的下定决心,要好好学习,天天向上。为此,我会坚持不懈,直到成功的那一天。