校园的冬天高中作文
校园的冬天,与平常北方的冬天不同,虽然它们都一样的寒风刺骨,但校园的冬天都有着非同一般的热情与活力。
清晨,当太阳刚在天边挂起时,校门已经开了,同学们顶着寒风,在向教室前进着,新的一天即将开始!
走进教室,值日组长早已开始招呼同学们进行晨读,值日生们也拿起扫把,仔细地扫着,一边有一搭没一搭地小声聊天。新的一天,朗朗的读书声从窗外飘出,窗明几净的教室孕育出一个个心灵如水晶般清透的孩子。
“叮铃铃——”清脆的上课铃悄然响起,老师走上讲台,给大家上了新的一课,老师的汗水挥洒在了讲台上,同学们的热情贯注在课堂上,老师、同学教师此时融为一体,他们在乐中学、学中乐,为自己的梦想、为美好的未来,他们激情磅礴、热情奔放,奋发、奋发!上进、上进!窗外的寒冷与室内形成鲜明的对比。
《运动员进行曲》已经响起,同学们排着整齐的队伍来到操场:武术操,拳拳有力、精力旺盛;体操,动作到位、整齐划一。从高空俯视,蓝白相间的校服仿佛是汪洋大海,个个矫健的身姿仿佛在海面上行驶的船儿,同大海搏击、同风雨搏击、同严寒搏击!不知什么时候,天上飘下了小雪花,也许是雨。但这阻碍不了什么,这只能是一场必经的磨难,这只能让我们雏鹰更好地学会飞翔,体会飞上蓝天的乐趣!
时间一分一秒地过去,晚自习时间更是宝贵,只听见纸与笔摩擦的“沙沙——”的响声,窗外的雪越下越大,有调皮的雪飞到窗前,静静地看着这努力学习的少年。
冬天已经降临,少年的心越发火热,在这新的一月,定考出更好的成绩。