校园的冬天高中作文
翻飞的雪花,刺骨的寒风,在我的眼中,冬就是这样的。但当__月的初冬姗姗来到校园里的时候,却不是那么寒气逼人,而是充满了诗意的美。
冬天来了,天显得格外篮,蓝得甚至有些透明,浮云朵朵,好像是一种点缀。在蔚蓝色的天空映衬下,校园里的银杏更显得挺拔有力,枝干上长满了脆脆的黄叶。哦,春天时的绿意全无了。一片片的黄叶如一张张小手,似一只只蝴蝶,像一把把扇子。风一吹,银杏的枝丫便歪到一边,像个孩子似的发出风铃般的笑声,风儿还不甘心,他挠着银杏的痒痒,直到银杏树笑出了眼泪,这些“眼泪”就是落下的叶子,它们在风中旋转,舞蹈,然后落下。于是整个草坪上全是亮闪闪,金晃晃的“眼泪”了。
操场栏杆旁的法国梧桐,也不约而同地释放生命的辉煌。满天满地,全是一派黄色,它的叶子大的是我两个手掌那么大,最小的却只有一点点,大小不一,形态也不完全相同。最令我青睐的还是这些梧桐的色泽。有的呈土黄,有的呈绛红,有的上端是黄色,下端却还是嫩绿,有的一片叶子上有三种颜色的渐变……每每走到这里,我总是忍不住想要驻足观望。
校园里的中央草坪有一些小草还顽强地维持着最后的绿意,在一片枯黄从中,它们显得分外美丽。草坪上喷泉里的小鱼,全然不觉外面的冷,游得正欢,这绿草,这小鱼,不就是我们的写照?!我们近乎贪婪地吮吸知识的甘霖,在何时都充满朝气与蓬勃的生命力!操场上的脱去棉袄的学生,一个个摩拳擦掌,男生们或抱着足球,或抱着篮球,头上的汗珠落在塑胶跑道上,与冬天近乎寒冷的天气形成反差,操场上因为有了他们卖力的奔跑,因为有了他们飒爽的英姿,整个冬天便不再死气沉沉,而是显得充满活力与热情。
校园里的初冬,藏在一点一滴中;校园里的初冬,没有什么一片白色,而是金黄遍地;校园里的初冬,显得优雅而热闹!
初冬的风吹着,百年银杏,法国梧桐,还有同学们的欢声笑语交织在一起,编织出美丽而诗意的——初冬的校园!