有趣的事六年级作文
今天中午,一向不爱下厨的姐姐,却一反常态,还自夸要为家人做一顿美味佳肴,这令我们大吃一惊。姐姐的下厨本领可是无人不晓,常常会弄的锅碗瓢盆不得安宁,她炒的菜不但不可口,而且还要我们硬着头皮“拍马屁”说“好吃”“真好吃”,这不但苦了我们这些“贫民百姓”,还扰乱了左邻右舍的清静。
每当姐姐“大功告成”的时候,邻居们都急急忙忙地跑到我家问长问短:“怎么回事,这么吵?”这时妈妈总会忙得不亦乐乎,慌忙地解释。唉,这就是我姐姐的伟大壮举,厉害吧!
“爸、妈,快来看,我买了一只新鲜的鸡和一条活鱼。今天,我给大家做顿好吃的。”不知什么时候,姐姐回来了,一副神气活现的样子。“来,我给杀。”爸爸说。“不用,你们进屋吧!”姐姐勉强的说。
于是我们不再干扰她的神圣职务,关上门,在屋里看电视。随后,鸡叫声,鱼跳声,姐姐的呼喊声,汇成一片,形成一首紧张的交响乐。
“啊——”姐姐慌忙地冲了进来,脸上手上沾满了血迹,颤抖的手里还握着一把鲜血淋漓的菜刀,像一个歹徒一样。“爸、爸,你看----那鸡?”姐姐上气不接下气地说。我们定睛一看,好可怜的鸡啊!它的羽毛四处飞扬,鲜血流了一地,还痛苦地乱飞乱跳;那条鱼呢,也跟随着活蹦乱跳。
爸爸好不容易捉住了它们,将它们一一杀掉。“好了,好了,你们进屋吧,剩下的事由我来干。”姐姐又一次将我们推进屋去。
只听见“啪啪”的声音,大概过了三十分钟以后,姐姐推门门,笑嘻嘻地端着一盆鲜美的鱼,恭恭敬敬地放在桌上,然后很有礼貌地说:“请稍等,鸡肉一会就好。”大家都争先恐后地涌上桌,可吃了以后,却都吐了出来。我们都疑惑地看着姐姐,姐姐也满脑子的问号,她拿起筷子尝了一下,也吐出来了。姐姐不好意思地说:“对不起,我忘了掏内脏,对,还有鸡。”
唉!马虎的姐姐,真是无可救药。