有趣的事六年级作文
今天,我们在暑期作文班上做了一个有趣的实验,那就是“纸托水”。
我刚进教室,就看到课桌上摆着一些实验器材,有一个装水的瓶子,一个透明的玻璃杯,一个水盆和几张纸,我还很好奇这是要干什么呢。
踏着上课的铃声,老师神秘兮兮的问我们:“同学们,你们觉得,纸能托得住水吗?”“不可能,不可能,老师你真是大白天说梦话。”同学们争先恐后的喊道。“那咱们做个小实验吧!”老师得意洋洋的对我们说道。
首先老师用水把水杯装满,满的似乎连一滴都“容”不下了。然后老师又拿起一张普通的白纸放到杯子的边缘,慢慢的往前推,一直推到杯口的另一边外。大家目不转睛的盯着那杯水,议论纷纷,“老师这葫芦里买的是什么药啊?”“这是要干什么?”接着老师要把杯子倒过来了,大家异口同声的说道:“这可使不得,万一水漫金山怎么办?”可是老师还是“我行我素”,一下子把杯子倒了过来,她原本扶着杯口的手一松,大家吓得全都钻到了桌子底下。但奇迹来了,纸居然托住了杯!大家疑惑不解的问老师为什么?老师神秘一笑告诉了我们,原来是因为大气压!大家才恍然大悟。
这个神奇的实验,让我明白了生活中处处有科学。