我的好朋友600字初三作文
我总是离不开书,下课、放学路上我都目不转睛地盯着书,为此还闹出了不少尴尬与笑话。
记得有一次,我放学回家坐到书桌旁就拿起一本喜欢的书津津有味地看起来,根本就没有注意到时间,等书看完了,才开始急匆匆地赶作业。结果,老妈一回来见我只写了几行作业,马上教训起我来,老妈的金刚手真是厉害无比,我只好用盾牌死死抵住,和老妈斗了三百个回合,最终我“丢盔弃甲”。还有一次,我一边啃面包一边看书,书中的故事情节真精彩啊,我完全沉浸在其中,随手拿着面包啃起来,嘴里感觉又硬又涩,好像在啃泥土,马上狂吐不止。一旁的妈妈看见我吃橡皮的狼狈样子,放声大笑起来,我的脸一阵阵发烫,但心里乐开了花,因为我又吃了一顿“营养大餐”。
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”就让书成为我一生的好朋友吧!