环保的600字左右作文初一
在我们的生活里,家用电器的电池非常多,比如遥控器,电动玩具,寻呼机,手电筒等都用电池。一旦电池没电了,人们往往就会随手扔掉,你可知道:一节废旧的电池如果扔到水中就会污染几十吨水,相当于假如一个人好几年和喝的水。一节5号旧电池如果扔到草丛上,就会使一平方米的草变黄枯死。假如一个每年平均用二十节电池,全市二百余万人,一年要产生四千余万节废旧电池,如果这些电池都往草里水里乱扔,那将造成多么大的危害啊!所以,我们每一个人都要爱护树木,珍惜水资源,保护环境就要从不要乱扔电池这件“小事”上做起。
有一天在我身边发生了这样一件事。我去叔叔家玩的时候,正好看见叔叔把电动剃须刀上的就电池扔到门口的草地上。我喊住他说:”快把电池拿起来,扔到垃圾箱里”叔叔说:”为什么?”因为一节旧电池能污染一平方米的草地”。叔叔听了马上把电池捡了起来,并夸我懂科学知识,提醒了他,我认为这事做的很对,我特别高兴。
在当今的生活中,树木在环境中占有很重要的位置,有些地方为了私立,乱砍乱伐树木,大量破坏森林植被,如果再不控制,树林就会变少,土地就会沙化,气温升高,土地干旱缺少,人类生存的条件就会变的非常恶劣。
随着人们生活水平的提高,空气质量也是一件大事,现在有些城市空气污染很厉害。工厂里的烟囱冒的黑烟,建筑工地上的尘土,公共场所比如车站,饭店,电影院等到处都有人吸烟。这些污染,使人们看不到蓝蓝的天,感到心口闷闷的。当我回到农村时,看到蓝蓝的天,白白的云,多么好啊!所以说:“环保是多么重要啊!
我门应该从自己做起,做一名环保小卫士。要爱护大自然;保护环境,不但要爱护一草一木,从小事做起,更要好好学习,长大以后建设自动化回收垃圾工作站,美化环境,美化家园。