我的幸福
幸福是人的一种美好事物追求的概括,我常常思考,幸福到底是,结果我发现每个人的幸福都不一样,就比如老师,当看见自己的学生遍布世界各处时那种自豪感那对来是来说就是幸福;而对于学生而言,考上好的学府那便是幸福;对于商人来说,自己的公司在世界上有好的口碑那也是幸福;对于作家来说,自己写的文章和书能够带给读者快乐便是幸福;对小孩来说,能够拥有一个美好的童年那就是幸福;对大人来说,幸福就是能够好好工作,还有一个美满的家庭。不同的人有不同的幸福,不同的幸福对不同的人来说有不同的感受。但一个人的幸福放到另一个人身上,也许它就不再是幸福。
有时因为对幸福的要求实在是太苛刻了,就会感觉不到幸福,感觉不到爱,甚至就会因此自暴自弃,丧失信心。所以我们应该去宽容的面对幸福,忽略大小,相信价值,那你就会感觉到幸福。
五年级的以前的那段时光,我的作文成绩一直不是很好,有时破天荒拿个良,我就觉得是上帝的眷顾了,于是我渐渐对作文失去了信心,有一次,我作文拿了个优,老师当着全班的面表扬了我,使我对作文重新有了兴趣,渐渐的我迷上了课外书,作文质量有了明显的提高。毕业后,有一次我整理旧书的时候,发现了那本旧作文本,我翻了翻无意中翻到了那页“优”上,我读了读,感觉很奇怪,这种作文整么会拿到优呢,我仔细一想就明白了:原来这是老师给我的鼓励,那是我感觉很幸福。
如果爱小,那就把幸福放大。
其实生活中的点点滴滴都是幸福,值得我们去珍惜,我爱父母,父母也爱我那就是幸福;可以交到一个志同道和的朋友这就是幸福,相信幸福,才能找到真正的幸福。
我的幸福:篇
5
幸福是什么?幸福是世界上最温暖的,它捉不到,摸不着,但却是随处可见一件无形资产。圣西门有着一句名言:为人类的幸福而劳动,这是多麽壮丽的事业,这个目的有多麽伟大!。对于不同的物体来说,它们对幸福的理解也会有所不同。
太阳给月亮写信,展开天空蔚蓝的屏幕,用温暖的阳光,写下丰收的喜讯。飘飞的五彩祥云,是盛开的花朵,那遍地的金黄,是辛勤劳动的硕果。这是太阳的幸福;而月亮给太阳写信,展开天空银白的屏幕,用轻柔的月色,写下人类发展的信息。闪烁的人造卫星,是盛开的花朵,一座座不夜城,是和谐繁荣的硕果。这是月亮的幸福。我给未来写信,挥洒青春的汗水,用墨黑的笔水,写下我对未来充满了信心。够重的自信心,是盛开的花朵,这勇敢和无惧,是对未来充满希望的硕果……
生活中的幸福常如一缕温暖的阳光,如一席徐徐的春风,如一首优美的旋律,无时无刻不滋润着人们的心灵,让人们在成长与成功的途中一路开花!
我的幸福是为了理想而奋斗,理想,相信每一个人都有。因为它,可以改变一个人的一生,改变一个人的灵魂,它在人的一生当中,担任着一个重要的角色,使一个有理想的人会奋力去追求上进,使自己的一生过得有滋有味,有意义会得到幸福。我是一名中职生,我的理想是做好生活中的每一件事,做个好学生,最后拿到自己所学专业的资格证,从事一份理想的工作。
作为一名学生,为实现理想就要刻苦学习,掌握文化知识,用人类社会创造的一切优秀文明成果丰富和提高自己。使自身价值得到充分实现。
我对未来充满了信心,充满了自信,我的未来不是梦,相信有一天,我会很幸福的拥抱自己的理想。
幸福是什么?幸福是为了理想而奋斗,它就在我们的心中,有生活的时候就有幸福,有奋斗,就有幸福!
朋友们,你们想幸福吗?来吧,大家一起加油,一起为理想而奋斗,就会拥抱幸福了……