我的幸福
幸福是什么?幸福是一块巧克力,让你心里甜滋滋;幸福是一杯热牛奶,让你全身温暖;幸福是一个微笑,让你也沉醉在欢乐中……总而言之,言而总之,幸福就是让你放松、快乐。但在我眼里,幸福就是一盘香气溢人的虾。
每周三,爷爷奶奶总是给我带来美味的食物,有时是好吃的猪肝,有时是西红柿加猪腰,有时是香喷喷的炸鸡翅,还有时是我最爱吃的虾……但是今天下雨他们会来吗?我心中充满疑问。
中午,我坐在位置上,眼睛瞄向窗外。哎?那两个身影好熟悉。那两人走进了食堂,啊!是爷爷奶奶!爷爷奶奶笑着向我走来。爷爷用闽南语说:“韵茹,我们来看你了!”奶奶则一直向我碗里夹好吃的。突然,奶奶像变魔术一般,变出一盘九节虾,虾在盘子里“沉睡”着。它们身上的“衣服”被剥光了。我抓起勺子,一舀,一勺美味的虾就到了我的嘴里。“啧啧啧,真好吃!”我赞叹道。爷爷奶奶在一旁笑得合不拢嘴。
可能对你来说,这盘虾很普通,但对我而言,吃虾就是我的幸福!幸福?我好幸福!